Лодочки-пиде с фаршем, сыром и грибами

Лодочки-пиде с фаршем, сыром и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Германии живет очень много турков, наверное, даже больше, чем русских=)) И, соответственно, в каждом городке есть небольшое турецкое кафе. Там я и попробовала в первый раз пиде, или, как мы их шутя называем, турецкую пиццу. Их очень много разновидностей,с разными начинками, вплоть до веганской. Ее я не пробовала, но мясные необычайно вкусные, с пушистой булкой и сочной начинкой. И вот, увидев рецепт пиде в немецком кулинарном журнале, решила попробовать сделать их сама. Получилось, ну ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории712кКал
    29.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белки. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полотенцем, оставляем на час.
    Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белки. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полотенцем, оставляем на час.
  • Шаг 1 Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой. Нарезаем не очень мелко лук и грибы. Мелко рубим зубчик чеснока. Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне.
    Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой. Нарезаем не очень мелко лук и грибы. Мелко рубим зубчик чеснока. Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне.
  • Шаг 2 Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться.
    Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться.
  • Шаг 3 Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне, добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль, тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть.
    Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне, добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль, тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть.
  • Шаг 4 Тем временем формируем лодочки. Обминаем тесто и делим его на 5 равных частей. Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см, тощиной около 3 мм.
    Тем временем формируем лодочки. Обминаем тесто и делим его на 5 равных частей. Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см, тощиной около 3 мм.
  • Шаг 5 Верхний и нижний край квадратика подворачиваем, как будто лепим рулетик.
    Верхний и нижний край квадратика подворачиваем, как будто лепим рулетик.
  • Шаг 6 Скрепляем края, чтобы получилась лодочка.
    Скрепляем края, чтобы получилась лодочка.
  • Шаг 7 Так делаем с остальными лодочками, перекладывая их на застеленный бумагой противень.
    Так делаем с остальными лодочками, перекладывая их на застеленный бумагой противень.
  • Шаг 8 В фарш добавляем нарезанную зелень и тертый сыр, перемешиваем.
    В фарш добавляем нарезанную зелень и тертый сыр, перемешиваем.
  • Шаг 9 Фаршируем наши лодочки полученной смесью, хорошо утрамбовывая дно лодочки. У Вас должно влезть около 3 ст л с горки начинки в одну лодку=)) Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин.
    Фаршируем наши лодочки полученной смесью, хорошо утрамбовывая дно лодочки. У Вас должно влезть около 3 ст л с горки начинки в одну лодку=)) Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин.
  • Шаг 10 Все, можно, в принципе, наслаждаться аппетитными булочками с начинкой...
    Все, можно, в принципе, наслаждаться аппетитными булочками с начинкой...
  • Шаг 11 А можно еще их украсить парусами из сыра, закрепленного на зубочистке. Приятного аппетита!!!
    А можно еще их украсить парусами из сыра, закрепленного на зубочистке. Приятного аппетита!!!
Оценить526
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мелисса

     очень интересный вариант пирожков..)) забираю в кк) очень пригодится heart

    • Elen@Lat

       😀Чудо кораблик)))😘

      • Екатерина З:))

         Лиза, голосую за лодочки с такой вкусной начинкой😀flowerflowerflower

        • Любовь~♥

           Оригинально оформлено! И красиво, и вкусно😀heart

          • Cheer Nika

             Ой,как здОрово!👌👌👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий