Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог пикантный с фасолью (вариация на тему картофельного теста)

Пирог пикантный с фасолью (вариация на тему картофельного теста)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Моя задача - приготовить питательный вкусный и оригинальный ужин... Вспоминаю, что давно хотела попробовать картофельное тесто. Вот что получилось...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста (по рецепту Лизы Оливер):
- картофель - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для начинки:
1 средняя луковица
1 зуб. чеснока
баночка красной консервированной фасоли
немного сыровяленной колбаски (можно взять бекон, ветчину...)
2 крупных помидора
сыры: мягкий сливочный и твердый (пармезан...)
каперсы
Масло сливочное и оливковое, молотый черный перец, зелень тимьяна, розмарина, бальзамик.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Картошечку отвариваем.
шаг 2/10
В это время готовим начинку.
шаг 3/10
В классической последовательности спассеруем лук перьями и измельченный чеснок в смеси сливочного и оливкового масла. Добавим черный перец и веточки трав. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к луку. Еще томим, приправляем бальзамическим уксусом, теперь колбаску соломкой и каперсы. Огонь можно отключать и дать начинке дойти. Солить не нужно, соль отдадут колбаска и сыр.
шаг 4/10
Готовим тесто. (По рецепту Лизы Оливер) Картофель сливаем, подсушиваем, разминаем. Добавляем мягкое сливочное масло, соль, муку порциями (немного разрыхлителя) и вымешиваем нежное тесто.
шаг 5/10
Разъемную форму смазываем слив. маслом, присыпаем мукой. Тесто распределяем по форме, делаем небольшие бортики.
шаг 6/10
Выкладываем теплую начинку Веточки трав лучше вынуть.
шаг 7/10
Сверху кружочки помидоров, присыпать листиками трав.
шаг 8/10
Теперь очередь сыров: мягкий кусочками и твердый потереть. Несколько капель оливкового масла... и запекать...
шаг 9/10
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 град. в течение 10 минут и при 180-160 град. - 15-20 минут.
шаг 10/10
Готово. Попробуйте!
Комментарии — 10
Cheer Nika
11 лет назад

Объедение!😀👌👌👌flower

Абигайль
11 лет назад

Пикантно 👌👌👌

Любовь~♥
11 лет назад

так необычно...сытный пирог и красивыйheart😀

OLir
11 лет назад

Спасибо за оценку, мне, как новичку, очень приятно!😀

Ирина Телесова
11 лет назад

Какой пирог замечательный! Вкусно и красиво!👌heartflower

OLir
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо😀

Больше рецептов на edimdoma.ru