Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленая баранина с нохутом

Томленая баранина с нохутом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр баранины (ребрышки, лопатка)
300 гр лука
1.5 ст нохута
пару лавровых листиков,
соль,
перец,
зира,
перчик чили,
кинза.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Баранину промываем, очищаем от лишних пленок. В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину. Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку. Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Нохут промываем и отправляем к мясу с луком. Убавляем огонь,чтобы все томилось под крышкой. Как только нохут станет мягким, добавляем зиру, свежемолотый перец, пару колечек перчика чили. Убираем крышку, и томим до более мягкого состояния нохута и выпаривания жидкости. на половину. Закрываем крышкой. Оставляем на плите на мин 20-25.
шаг 2/2
Подаем в глубоких тарелках,со свежей зеленью кинзы. Все !Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Надежда
11 лет назад

Валюша,очень вкусное блюдо!Нут очень люблю,еще очень вкусно получается если томить с домашней курочкой👌heart

Valentina 78
11 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо! А с курочкой ,когда делаете,нут заранее замачиваете?Хочу попробовать сделать.heartflower

Надежда
11 лет назад
Valentina 78,

Да,Валюша,как обычно.flower

Valentina 78
11 лет назад
Надежда,

я с бараниной нут не замачиваю,а кидаю сразу с мясом.а курочка мясо нежное,его долго томить не надо.Вообщем замачу его заранее.Спасибо,Надежда!😀

Надежда
11 лет назад
Valentina 78,

А я обжариваю курицу и овощи и немного тушу и затем добавляю наут.А можно и так как у тебя.Еще смотря какая курица,бывают домашние жестковатые.Когда обжариваю овощи,еще добавляю нарезанный куриный жир внутренний,аромат и вкус потом 👌Я такое блюдо готовлю на Пасху и на Рождество,всем нравится,улетает вперед всех деликатесовpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад

Обалдеть, мой любимый горох...!!!! Это очень вкусно!👌👌👌

Valentina 78
11 лет назад
Лана,

Светочка,и мне нравится😀 flowerС мужем вчера оторвалисьpooh_lol.

Людмила
11 лет назад

Очень вкусно, знаю не по-наслышке!👌heartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Valentina 78
11 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмила!heartflowerflowerflower

Апрель
11 лет назад

вкусно точно😀😀😀

Ла Ванда
11 лет назад

Нохут- это нут? или другой горох?

Valentina 78
11 лет назад
Ла Ванда,

ага,Нохут - нут.😀

Ла Ванда
11 лет назад
Valentina 78,

Валюш, а ты его не замачиваешь предварительно?

Valentina 78
11 лет назад
Ла Ванда,

Если нужно побыстрее его приготовить,то замачиваю,или даже предварительно отвариваю до полуготовности,как, например,для плова.А если варю суп,или тушу с мясом,то нет.Просто кладу,как только мясо закипит,снимаю пенку,добавляю лук и нут.

Ла Ванда
11 лет назад
Valentina 78,

Понятно... спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru