Томленая баранина с нохутом

Томленая баранина с нохутом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1047кКал
    43.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баранину промываем, очищаем от  лишних пленок.
В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину.
Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку.
Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу.
Нохут промываем и отправляем к мясу с луком. Убавляем  огонь,чтобы все томилось под крышкой.
Как только нохут станет мягким, добавляем зиру, свежемолотый перец, пару колечек перчика чили.
 Убираем крышку, и томим до более мягкого состояния нохута и выпаривания жидкости. на половину.
Закрываем крышкой. Оставляем на плите на мин 20-25.
    Баранину промываем, очищаем от лишних пленок. В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину. Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку. Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Нохут промываем и отправляем к мясу с луком. Убавляем огонь,чтобы все томилось под крышкой. Как только нохут станет мягким, добавляем зиру, свежемолотый перец, пару колечек перчика чили. Убираем крышку, и томим до более мягкого состояния нохута и выпаривания жидкости. на половину. Закрываем крышкой. Оставляем на плите на мин 20-25.
  • Шаг 1 Подаем в глубоких тарелках,со свежей зеленью кинзы.
Все  !Приятного аппетита!
    Подаем в глубоких тарелках,со свежей зеленью кинзы. Все !Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • karine

     замачивать надо всегда нут. 🌸Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru

    • Снежинка Татьяна

       Очень аппетитно!

      • Ла Ванда

         Нохут- это нут? или другой горох?

        • Апрель

           вкусно точно😀😀😀

          • Людмила

             Очень вкусно, знаю не по-наслышке!👌heartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий