Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая баранина с нохутом

Томленая баранина с нохутом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр баранины (ребрышки, лопатка)
300 гр лука
1.5 ст нохута
пару лавровых листиков,
соль,
перец,
зира,
перчик чили,
кинза.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину промываем, очищаем от лишних пленок. В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину. Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку. Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Нохут промываем и отправляем к мясу с луком. Убавляем огонь,чтобы все томилось под крышкой. Как только нохут станет мягким, добавляем зиру, свежемолотый перец, пару колечек перчика чили. Убираем крышку, и томим до более мягкого состояния нохута и выпаривания жидкости. на половину. Закрываем крышкой. Оставляем на плите на мин 20-25.
Баранину промываем, очищаем от лишних пленок. В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину. Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку. Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Нохут промываем и отправляем к мясу с луком. Убавляем огонь,чтобы все томилось под крышкой. Как только нохут станет мягким, добавляем зиру, свежемолотый перец, пару колечек перчика чили. Убираем крышку, и томим до более мягкого состояния нохута и выпаривания жидкости. на половину. Закрываем крышкой. Оставляем на плите на мин 20-25.
На весь экран
шаг 2
Подаем в глубоких тарелках,со свежей зеленью кинзы. Все !Приятного аппетита!
Подаем в глубоких тарелках,со свежей зеленью кинзы. Все !Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
karine
karine
28.03.2013 15:27:43

замачивать надо всегда нут. 🌸Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2012 19:10:59

Очень аппетитно!

Ла Ванда
Ла Ванда
16.10.2012 15:16:07

Нохут- это нут? или другой горох?

Valentina 78
Valentina 78
16.10.2012 15:38:51
Ла Ванда,

ага,Нохут - нут.😀

Ла Ванда
Ла Ванда
16.10.2012 15:40:19
Valentina 78,

Валюш, а ты его не замачиваешь предварительно?

Valentina 78
Valentina 78
16.10.2012 15:44:13
Ла Ванда,

Если нужно побыстрее его приготовить,то замачиваю,или даже предварительно отвариваю до полуготовности,как, например,для плова.А если варю суп,или тушу с мясом,то нет.Просто кладу,как только мясо закипит,снимаю пенку,добавляю лук и нут.

Ла Ванда
Ла Ванда
16.10.2012 15:50:08
Valentina 78,

Понятно... спасибо!

Апрель
Апрель
15.10.2012 23:06:31

вкусно точно😀😀😀

Людмила
Людмила
15.10.2012 20:54:08

Очень вкусно, знаю не по-наслышке!👌heartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Valentina 78
Valentina 78
15.10.2012 21:28:53
Людмила,

Спасибо,Людмила!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии