Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Творожно-сахарное"

Печенье "Творожно-сахарное"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200-300 г. муки
200 г сливочного масла
200 г творога(зернистого в меру сухого)
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку перетереть с маслом. Добавить перетертый творог, 50 г сахара, желток, щепотку соли. Замесить тесто.
шаг 2/9
Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть конвертиком. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
шаг 3/9
Так повторить 3-4 раза.
шаг 4/9
..
шаг 5/9
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм.
шаг 6/9
Вырезать печенье.
шаг 7/9
Мокнуть в белок и сахар. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
шаг 8/9
Выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут.
шаг 9/9
Приятного Вам аппетита! )
Комментарии — 12
Т
11 лет назад

Сердечное печенье!heartheartheart

Оксанка
11 лет назад
Т,

flowerСпасибо, Татьяна.)!!!

Ирина
11 лет назад

красота +5👌

Оксанка
11 лет назад
Ирина,

flowerСпасибо.)

☼Таня☺
11 лет назад

Отличное печенько 😀😀😀heart

Hilda
11 лет назад

Ксюш, я с голосом 😘 и вопросом - печенье получается слоёным?

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень вкусная выпечка, Оксана! Такая разлетается на "ура" у нас!👌flower

Оксанка
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, спасибо!))) такое печенье у меня ассоциируется с детством) нам бабушка такое делала) и мs его с радостью лопали))))

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Оксанка,

Да, нам мама тоже что-то подобное делала, я всегда творожную выпечку любила. Бабушка у нас только блины пекла, сколько я помню😀

Оксанка
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

А у бабу шеф все над ято то вкуснте найдется))))-)мне наверное повезло, что бабушки из разных областей Украины) одна жила ближе к Польше, вторая к России и Белорусии. У кухня у них была кардинально разная, но и там и там вкусно) но вот бабушка с западной части Украины, всегда нас так радовала выпечкой) что до сегодняшних дней с теплом и радостью вспоминаем все праздники) и как она нам коробками передавала разнообразное печенье и пляцки)) я сейчас нашла одну ценную книгу, где на каждой страничке узнаю рецепт моей бабушки! Жаль бабуля не успела мне передать свои рецепты... Но к счастью некоторые из них я смогла отыскать и разузнать)

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Оксанка,

О, это очень ценно! Мы по отцу с бабушкой практически не общались, даже не знаю, пекла она что или нет. Наша (мамина) то пекла, но мне блины запомнились больше всего, такие блины только мама моя печь теперь умеет - очень тонкие, но при том эластичные, не рвущиеся. У нас за мамиными блинами даже друзья ездят в гости:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"