+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Творожно-сахарное"

Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
47486 ed4 square100
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200-300 г. муки
200 г сливочного масла
200 г творога(зернистого в меру сухого)
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку перетереть с маслом. Добавить перетертый творог, 50 г сахара, желток, щепотку соли. Замесить тесто.
Муку перетереть с маслом. Добавить перетертый творог, 50 г сахара, желток, щепотку соли. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть конвертиком. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть конвертиком. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Так повторить 3-4 раза.
Так повторить 3-4 раза.
На весь экран
шаг 4
..
..
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм.
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм.
На весь экран
шаг 6
Вырезать печенье.
Вырезать печенье.
На весь экран
шаг 7
Мокнуть в белок и сахар. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Мокнуть в белок и сахар. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут.
Выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам аппетита! )
Приятного Вам аппетита! )
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
19.10.2012 00:17:51

Ксюш, я с голосом 😘 и вопросом - печенье получается слоёным?

☼Таня☺
☼Таня☺
18.10.2012 23:24:29

Отличное печенько 😀😀😀heart

Шпрот
Шпрот
18.10.2012 22:45:35

Оксана,я очень люблю творожную выпечку.Отдаю голос тебеflowerflowerflower

Ирина
Ирина
18.10.2012 20:02:00

красота +5👌

Оксанка
Оксанка
18.10.2012 20:36:50
Ирина,

flowerСпасибо.)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 11:06:53

Очень вкусная выпечка, Оксана! Такая разлетается на "ура" у нас!👌flower

Оксанка
Оксанка
18.10.2012 20:37:50
Светлана Горбуненко,

Света, спасибо!))) такое печенье у меня ассоциируется с детством) нам бабушка такое делала) и мs его с радостью лопали))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 21:17:42
Оксанка,

Да, нам мама тоже что-то подобное делала, я всегда творожную выпечку любила. Бабушка у нас только блины пекла, сколько я помню😀

Оксанка
Оксанка
18.10.2012 21:49:47
Светлана Горбуненко,

А у бабу шеф все над ято то вкуснте найдется))))-)мне наверное повезло, что бабушки из разных областей Украины) одна жила ближе к Польше, вторая к России и Белорусии. У кухня у них была кардинально разная, но и там и там вкусно) но вот бабушка с западной части Украины, всегда нас так радовала выпечкой) что до сегодняшних дней с теплом и радостью вспоминаем все праздники) и как она нам коробками передавала разнообразное печенье и пляцки)) я сейчас нашла одну ценную книгу, где на каждой страничке узнаю рецепт моей бабушки! Жаль бабуля не успела мне передать свои рецепты... Но к счастью некоторые из них я смогла отыскать и разузнать)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 22:05:12
Оксанка,

О, это очень ценно! Мы по отцу с бабушкой практически не общались, даже не знаю, пекла она что или нет. Наша (мамина) то пекла, но мне блины запомнились больше всего, такие блины только мама моя печь теперь умеет - очень тонкие, но при том эластичные, не рвущиеся. У нас за мамиными блинами даже друзья ездят в гости:))

Показать еще комментарии