Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля

Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пироженки готовятся из круассанов, которые вдруг по не понятной причине завалялись и подсохли. Самое время их оживить! Я вас уверяю-это настолько вкусно и нежно. Что в следующий раз будете специально печь двойную порцию круассанов. Одну съесть сразу, а вторую подсушить. Так же можно оживить слойки с шоколадом http://www.edimdoma.ru/retsepty/47507-sloyki-s-shokoladom-ot-rishara-bertine они получатся более питательные. Не забудьте, что они должны быть трехдневные! Иначе они не выдержат и осядут под тяжестью крема. Ну я надеюсь вы догадались, что это всё от Ришара Бертине, только чуточку изменила...

Ингредиенты

Ингредиенты

Трехдневные круассаны по рецепту:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41602-kruassany-ot-rishara-bertine
САХАРНЫЙ СИРОП::
250 г воды
200 г сахара
2 ст.л.любимого ликёра
(у меня просто кленовый сироп)
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ:
6 яичных желтков
140 г мелкого сахара
50 г просеянной пшеничной муки
500 г жирного молока
стручок ванили (у меня эссенция ) по рецепту:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/36360-vanilnaya-essentsiya
ПОСЫПКА:
Лепестки миндаля
Сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сахарный сироп: В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. На медленном огне нагревать, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне прокипятить в течении 3 мин. Снять с огня и по желанию добавить любимый ликёр. Должно получиться около 400 г.
шаг 2/13
Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки.
шаг 3/13
Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня.
шаг 4/13
Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать.
шаг 5/13
Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать.
шаг 6/13
Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть.
шаг 7/13
Готовый крем перелить в глубокую ёмкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла.
шаг 8/13
Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх.
шаг 9/13
Обе половинки пропитать сиропом .На одну половинку намазать крем 2 ст.л.
шаг 10/13
Соединить обе половинки.
шаг 11/13
Верх обмазать кремом.
шаг 12/13
Посыпать лепестками.
шаг 13/13
Выпекать 10 мин. при 190 гр. пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 47
ВикторияS
11 лет назад

Наташа-ты , действительно, искусительница!!pooh_lolheart Такая вкуснота-наичудеснейший крем!👌flowerflowerflower

Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Вика,с миндальным еще вкуснее было бы pooh_lol 😘👍flower

Liza Oliver
11 лет назад

нет Туся..все таки для меня заварной крем..плюс круассаны..это моеheartheartheart

Туся
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Угощайся,Лиза,это вкуснячеее😋pooh_lol😘

alyona
11 лет назад

i eti toje vkysnue👌pooh_lol

Туся
11 лет назад
alyona,

Спасибо,Алена 👍flowerflowerflower

Виктория
11 лет назад

классные,просто суперheartheartheartheart

Туся
11 лет назад
Виктория,

Спасибо,Вика,извини,я как то тебя с ответом пропустила😱😘👍

Виктория
11 лет назад
Туся,

ничего лучше поздно чем никогда😘😘😘👍heartheartheart

KL
11 лет назад

Туся, ты настоящий медик-реаниматор pooh_lol👌flower

Туся
11 лет назад
KL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо,Ольга😘😘😘 Ты молодец 👌 раскусила меня pooh_lol Хлебом не корми,а дай кого-нибудь спасти pooh_lol👍😘😘😘

Виктория
11 лет назад
Туся,

замечательные круассаныflower

Туся
11 лет назад
Виктория,

😘👍👍👍flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru