

Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пироженки готовятся из круассанов, которые вдруг по не понятной причине завалялись и подсохли. Самое время их оживить! Я вас уверяю-это настолько вкусно и нежно. Что в следующий раз будете специально печь двойную порцию круассанов. Одну съесть сразу, а вторую подсушить. Так же можно оживить слойки с шоколадом ссылка на рецепт они получатся более питательные. Не забудьте, что они должны быть трехдневные! Иначе они не выдержат и осядут под тяжестью крема. Ну я надеюсь вы догадались, что это всё от Ришара Бертине, только чуточку изменила...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250.0г
- сахар200.0г
- ликер2.0ч. л.
- пшеничная мука50.0стакан
- молоко500.0г
- сахарный сироп1.0по вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- миндаль1.0по вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки936.34г1040.38% от дневной нормы
- Жиры138.99г173.74% от дневной нормы
- Углеводы7731.68г2577.23% от дневной нормы
- Калории35411.48кКал1475.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСахарный сироп: В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. На медленном огне нагревать, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне прокипятить в течении 3 мин. Снять с огня и по желанию добавить любимый ликёр. Должно получиться около 400 г.
- Шаг 1
Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки. - Шаг 2
Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня. - Шаг 3
Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать. - Шаг 4
Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать. - Шаг 5
Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть. - Шаг 6
Готовый крем перелить в глубокую ёмкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла. - Шаг 7
Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх. - Шаг 8
Обе половинки пропитать сиропом .На одну половинку намазать крем 2 ст.л. - Шаг 9
Соединить обе половинки. - Шаг 10
Верх обмазать кремом. - Шаг 11
Посыпать лепестками. - Шаг 12
Выпекать 10 мин. при 190 гр. пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Оценить5.050
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Как готовим
Последние новости

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата

Накипь в чайнике увеличивает расходы на электроэнергию: вот как от нее избавиться


















Комментарии
18А если не прослаивать и положить в морозилку. А когда нужно достать, разморозить, прослоить и допечь в духовке? Как думаете, пойдёт?😀
Наташа, классный рецепт. Мне очень нравится. Забрал в КК. Только есть одна проблемка😞 Как же вкусные крауссаны могут пролежать три дня? Даже в двойной или тройной порции. Это нереально. 😀 Вариант вижу такой. Делается двойная порция и половина тут же возвращается в духовку на просушку. А дальше всё по этому рецепту. Как считаете?
Наташа, голосую за круассаны!😀flowerflowerflower
Какая заманчивая выпечка, то булочки, то круассаны, сладенькие и вксные👌👌
О! Снова ты круассанами дразнишся, да еще в таком варианте! Слюни текут... 😀 Поэтому уж сегодня не смогла устоять и наконец к тебе с голосом!😘