Рецепт
Главная»Рецепты»
Классическая шарлотка с яблоками и творогом

Классическая шарлотка с яблоками и творогом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Осень люблю за обилие свежих овощей и фруктов... Яблоки наши ароматные, кисловатые, сочные... с ними получаются отличные пироги и шарлотки. Их я и пеку чуть не каждый день.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сдобная булка (бриошь) или батон - одна или половина в зависимости от размера (хлеб лучше взять вчерашний)
2-3 крупных яблока
3 яйца
1 чашка молока
около 0,5 чашки сахара (белый или коричневый)
50 г слив. масла
1 или 2 пачки творога
ложка сахарной пудры и немного молотой корицы
сметана для сервировки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Яйца - 2 шт - взбить вилкой с щепоткой соли, 1 ст. ложкой сахара и молоком. Творог растереть с 1 яйцом и 1 ст. ложкой сахара (на одну пачку 200 гр). Яблоки освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками (можно очистить по желанию). Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 град. С булки срезать корочки, разрезать на небольшие кусочки, обмакивать в молочно - яичную смесь и выкладывать первый слой в форму. На хлеб - слой творога. Затем слой яблок - присыпать немного сахаром, корицей и выложить кусочки слив. масла.
шаг 2/2
Повторить слой хлеба и яблок. Выпекать в духовочке при 200 град. верх - низ или 180 - 160 град. с конвекцией 30 - 40 минут. При необходимости накрыть мокрым листом пергамента во второй половине выпекания, чтобы шарлотка не подсохла. Подать шарлотку стоит горячей или теплой со сметаной.
Комментарии — 7
натахан
11 лет назад

замечательная шарлотка... рецепт забрала в КК...flowerflowerflowerflowerflowerflower

OLir
11 лет назад
натахан,

Очень рада... простая дамашняя

Екатерина З:))
11 лет назад

Мне тоже понравился Ваш пирог. Забрала в КК😀flower

OLir
11 лет назад
Екатерина З:)),

Надеюсь, понравится😀

Лариса
11 лет назад

Я тоже не удержалась и забрала в КК Так просто и, не сомневаюсь, вкусно 😀

Veronika
11 лет назад

Вкусная шарлотка и душевное фото😀

OLir
11 лет назад
Veronika,

Спасибо😀

Больше рецептов на edimdoma.ru