Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический "Мраморный" пирог (Marmorkuchen)

Классический "Мраморный" пирог (Marmorkuchen)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам оооочччеееень сочный, воздушный и ароматный "мраморный" пирог по рецепту, позаимствованному у бабушки мужа. Разреза нет, к сожалению, потому что делала в подарок, а когда мы были уже в гостях как-то неудобно было попросить сфотографировать )) Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г размягченного сливочного масла
160 г сахара
пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 ст. л. рома
6 яиц
щепотка соли
120 г сахара
280 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
100 мл молока
20 г какао-порошка
Глазурь:
3 ст. л. растопленого слив масла
4 ст. л. сахара
3 ст л какао
2 ст. л. сметаны
миндальные лепестки для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим сливочно-желтковую смесь. Взбиваем масло с сахаром (160 г), ванильным сахаром, цедрой и ромом. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки к сливочной массе.
шаг 2/10
Готовим белковую смесь. Белки взбиваем до пиков с солью и 120 г сахара.
шаг 3/10
Готовим мучную смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
шаг 4/10
К масляно-яичной смеси в подсыпаем четверть мучной смеси, затем четверть молока и четверть белковой смеси, аккуратно перемешиваем ложкой. На этом этапе нельзя использовать никакие электроприборы!!!
шаг 5/10
Повторяем все еще 3 раза в той же последовательность, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается однородное воздушное тесто.
шаг 6/10
Разогреваем духовку до 180 град. Форму (у меня керамика, но можно брать и тефлон) смазываем маслом, посыпаем немного манкой или сухарями. Выливаем половину теста.
шаг 7/10
В оставшееся тесто добавляем какао, аккуратно перемешиваем до однородности.
шаг 8/10
Выкладываем сверху шоколадное тесто (в форме должно остаться место для подъема теста, хотя бы четверть, я налила многовато, пришлось срезать верхушку).
шаг 9/10
Аккуратно китайской палочкой или вилкой для мяса, делаем спиралевидные движения сверху вниз, чтобы немного перемешать слои и придать "мраморность". Выпекаем 60 мин.
шаг 10/10
Варим глазурь. Разогреваем масло, добавляем сахар и какао, перемешиваем, потом добавляем сметану. Смазываем ею охлажденный пирог, посыпаем лепестками миндаля. Даем глазури пару часов застыть, перекладываем на новую тарелочку (без потеков глазури), подаем к столу )) И наслаждаемся нежным, сочным пирогом ))
Комментарии — 42
Виктория
11 лет назад

какой вкусно замечательный,забираю в кк и приду с отчетом на след.неделе😘😘😘heart

Elisabette
11 лет назад
Виктория,

Спасибо бабушке, он такой классный, теперь будет моим фирменным=))) Тебе точно понравится, жду отчетаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
11 лет назад

Лиза, действительно должен получиться ароматным и сочным. Уношу рецепт с собой. А тебе flowerflowerflowerflowerflower

Elisabette
11 лет назад
Екатерина З:)),

Ой, уноси на здоровье, спасибо за цветочкиheartheartheart

Екатерина З:))
11 лет назад
Elisabette,

Слушай, а это же категория "Бабушкины рецепты"😀 Спасибо бабуле мужа👍

Elisabette
11 лет назад
Екатерина З:)),

Обязательно передам😀 А рецепт отредактирую, спасибоpooh_lol

Ульяна
11 лет назад

какой вкусненький пирог)) 👌

Elisabette
11 лет назад
Ульяна ,

Дадада, вкус просто потрясающий, спасибо, что зашла на пирожокpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад

с пирогом на пирог?? хммм...я лучше тебе букет гербер подарюflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower а пирог твой съедимheart

Elisabette
11 лет назад
Liza Oliver,

Хах, я с этим пирогом сама в гости ходилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но ты права, пирог есть, сегодня пекла виноградно-ореховый от Тори, вкусноооо😋😋😋 На герберы слабо похоже, но за цветочки большое спасибо😘😘😘😘😘

Liza Oliver
11 лет назад
Elisabette,

это ромашки)😀😀

Elisabette
11 лет назад
Liza Oliver,

Ох у тебя и фантазияpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад

Знаю, что вкусно да еще и красиво. 👌👌Ты с какой высоты его фоткала? pooh_lol

Elisabette
11 лет назад
Лана,

Эх, хотела, чтобы весь влез, еще и чтобы дырочку было видно😱 Пришлось стульчик подставлятьpooh_lol

Лана
11 лет назад
Elisabette,

Я так и подумалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru