Рецепт

Цеппелины

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Оочень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый-1шт
Мясной фарш(любой)-200г
Для фарша:
Соль,перец
Сметана(очень жирная)-1ст.л
Картофель-1кг
Соль,перец,хмели-сунели(по вкусу)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Возьмите 1/3 картофеля и сварите его до готовности.Отваренный картофель разомните в пюре. Сырой картофель натрите на самой мелкой терке,отожмите до очень сухой массы.Отжатый сок оставьте настояться 8-10 минут.По истечении времени у вас на дне образуется крахмал,который вы добавите в картофельную(сырую смесь).Добавьте к сырому картофелю ложку сметаны и приправы.Перемешайте,затем добавьте картофельное пюре,смешайте и уберите в холодильник. Приступим к фаршу: На растительном масле обжарьте лук,до золотой корочки.Добавьте в мясной фарш.Перемешайте,посолите и поперчите. Сделайте из картофельного теста пластинку толщиной 3-4 см.Посередине выложите фарш,закрепите котлетку в виде овала,котлетки.Или в форму дирижабля.Поставьте на огонь воду,слегка подсолите,доведите до кипения.Бросьте туда цеппелины и варите 20 минут(когда они всплывут,значит готовы) Выложите на красивое блюдо,украсте зеленью и жаренным луком)Можно сметанки. Приятного вам аппетита!!
Комментарии — 3
KrisKris
14 лет назад

Спасибо)
Учту)
Леди,спасибо большое)

Леди
14 лет назад

Замечательное блюдо и рецепт хорошо написан: подробно и доходчиво. Ставлю 5.

Katrinute
14 лет назад

Здравствуйте, Кристина13, приятно увидеть у вас литовское блюдо. :) Хотелось бы добавить, что в Литве принято мясной фарш на cepelinai готовить наполовину из вареного мяса, а также, подавать со шкварками, луком и сметаной (все это смешивается вместе, как соус). Также cepelinai готовят с творогом, в который обязательно кладут майоран. А в Жемайтии принято делать начинке из свежей клубники.
Часто при варке cepelinai темнеют, чтобы этого избежать при варке добавляют немного лимоной кислоты. А также в картофельное тесто мелко трут луковичку.

Больше рецептов на edimdoma.ru