
Цеппелины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оочень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- фарш мясной200.0г
- сметана1.0ст. л.
- картофель1.0кг
- мясной фарш200.0г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории406кКал16.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Возьмите 1/3 картофеля и сварите его до готовности.Отваренный картофель разомните в пюре. Сырой картофель натрите на самой мелкой терке,отожмите до очень сухой массы.Отжатый сок оставьте настояться 8-10 минут.По истечении времени у вас на дне образуется крахмал,который вы добавите в картофельную(сырую смесь).Добавьте к сырому картофелю ложку сметаны и приправы.Перемешайте,затем добавьте картофельное пюре,смешайте и уберите в холодильник. Приступим к фаршу: На растительном масле обжарьте лук,до золотой корочки.Добавьте в мясной фарш.Перемешайте,посолите и поперчите. Сделайте из картофельного теста пластинку толщиной 3-4 см.Посередине выложите фарш,закрепите котлетку в виде овала,котлетки.Или в форму дирижабля.Поставьте на огонь воду,слегка подсолите,доведите до кипения.Бросьте туда цеппелины и варите 20 минут(когда они всплывут,значит готовы) Выложите на красивое блюдо,украсте зеленью и жаренным луком)Можно сметанки. Приятного вам аппетита!!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
3Спасибо) Учту) Леди,спасибо большое)
Здравствуйте, Кристина13, приятно увидеть у вас литовское блюдо. :) Хотелось бы добавить, что в Литве принято мясной фарш на cepelinai готовить наполовину из вареного мяса, а также, подавать со шкварками, луком и сметаной (все это смешивается вместе, как соус). Также cepelinai готовят с творогом, в который обязательно кладут майоран. А в Жемайтии принято делать начинке из свежей клубники. Часто при варке cepelinai темнеют, чтобы этого избежать при варке добавляют немного лимоной кислоты. А также в картофельное тесто мелко трут луковичку.
Замечательное блюдо и рецепт хорошо написан: подробно и доходчиво. Ставлю 5.