+ 1000
+ 1000

Цеппелины

Цеппелины
Цеппелины
Цеппелины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оочень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Лук репчатый-1шт
Мясной фарш(любой)-200г
Для фарша:
Соль,перец
Сметана(очень жирная)-1ст.л
Картофель-1кг
Соль,перец,хмели-сунели(по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Возьмите 1/3 картофеля и сварите его до готовности.Отваренный картофель разомните в пюре. Сырой картофель натрите на самой мелкой терке,отожмите до очень сухой массы.Отжатый сок оставьте настояться 8-10 минут.По истечении времени у вас на дне образуется крахмал,который вы добавите в картофельную(сырую смесь).Добавьте к сырому картофелю ложку сметаны и приправы.Перемешайте,затем добавьте картофельное пюре,смешайте и уберите в холодильник. Приступим к фаршу: На растительном масле обжарьте лук,до золотой корочки.Добавьте в мясной фарш.Перемешайте,посолите и поперчите. Сделайте из картофельного теста пластинку толщиной 3-4 см.Посередине выложите фарш,закрепите котлетку в виде овала,котлетки.Или в форму дирижабля.Поставьте на огонь воду,слегка подсолите,доведите до кипения.Бросьте туда цеппелины и варите 20 минут(когда они всплывут,значит готовы) Выложите на красивое блюдо,украсте зеленью и жаренным луком)Можно сметанки. Приятного вам аппетита!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
KrisKris
KrisKris
11 лет назад

Спасибо)
Учту)
Леди,спасибо большое)

Katrinute
Katrinute
11 лет назад

Здравствуйте, Кристина13, приятно увидеть у вас литовское блюдо. :) Хотелось бы добавить, что в Литве принято мясной фарш на cepelinai готовить наполовину из вареного мяса, а также, подавать со шкварками, луком и сметаной (все это смешивается вместе, как соус). Также cepelinai готовят с творогом, в который обязательно кладут майоран. А в Жемайтии принято делать начинке из свежей клубники.
Часто при варке cepelinai темнеют, чтобы этого избежать при варке добавляют немного лимоной кислоты. А также в картофельное тесто мелко трут луковичку.

Леди
Леди
11 лет назад

Замечательное блюдо и рецепт хорошо написан: подробно и доходчиво. Ставлю 5.