Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с шоколадом и белковым кремом

Маффины с шоколадом и белковым кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Белковый крем:
1 яичный белок
70 г сахара
20 г воды

Маффины:
50 г сливочного масла или маргарина
1 чашка муки
1/2 чашка сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
шоколад и орехи по вкусу
60 г молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Маффины: Масло комнатной темп. с сахаром и взбить добела. По одному ввести яйца. Добавить пек. порошок, соль и ваниль. Добавить муку и молоко одновременно. Всыпать порезанный шоколад и орехи и аккуратно перемешать. Лучше дать тесту постоять минут 10, уже после того, как разложили по формам. Тогда маффины подымутся лучше. Духовку разогреть до 190*С, испечь до золотистого цвета. Выпекаются 10-20 минут.
шаг 2/2
Крем: Яйцо разбить. Белок перелить в чашку поставить на 30 мин в холодильник(так лучше взбиваться будет) Сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Белки взбить, сироп влить тоненькой струйкой не прекращая взбивать, пока масса не станет густой.
Комментарии — 9
Всеволод Осипов
5 лет назад

а сколько штук получится с этим количеством ингридиетов?

Nina
11 лет назад

kak vkusno viglyadaytpooh_lolpooh_lol

Karina Pashayan
11 лет назад
Nina,

спасибо))

ЛюдМила59
11 лет назад

Чем можно заменить пекарский порошок?👍flower

Karina Pashayan
11 лет назад
ЛюдМила59,

содой и погасить ее уксусом или лимонным соком)

Наталия
11 лет назад

Карина, очень аппетитные маффины! А сколько муки используете?😱

Karina Pashayan
11 лет назад
Наталия,

спасибо большое)1 чашка

Karina Pashayan
11 лет назад
Karina Pashayan,

у меня 230мл

Karina Ovchinnikova-Seropyan
4 года назад

Достаточно густым...это каким? 🤣🤣🤣🤦🏽‍♀️

Больше рецептов на edimdoma.ru