+ 1000
+ 1000

Маффины с шоколадом и белковым кремом

Маффины с шоколадом и белковым кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты

Белковый крем:
1 яичный белок
70 г сахара
20 г воды

Маффины:
50 г сливочного масла или маргарина
1 чашка муки
1/2 чашка сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
шоколад и орехи по вкусу
60 г молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Маффины: Масло комнатной темп. с сахаром и взбить добела. По одному ввести яйца. Добавить пек. порошок, соль и ваниль. Добавить муку и молоко одновременно. Всыпать порезанный шоколад и орехи и аккуратно перемешать. Лучше дать тесту постоять минут 10, уже после того, как разложили по формам. Тогда маффины подымутся лучше. Духовку разогреть до 190*С, испечь до золотистого цвета. Выпекаются 10-20 минут.
Маффины: Масло комнатной темп. с сахаром и взбить добела. По одному ввести яйца. Добавить пек. порошок, соль и ваниль. Добавить муку и молоко одновременно. Всыпать порезанный шоколад и орехи и аккуратно перемешать. Лучше дать тесту постоять минут 10, уже после того, как разложили по формам. Тогда маффины подымутся лучше. Духовку разогреть до 190*С, испечь до золотистого цвета. Выпекаются 10-20 минут.
На весь экран

шаг 2/2

Крем: Яйцо разбить. Белок перелить в чашку поставить на 30 мин в холодильник(так лучше взбиваться будет) Сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Белки взбить, сироп влить тоненькой струйкой не прекращая взбивать, пока масса не станет густой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Karina Ovchinnikova-Seropyan
Karina Ovchinnikova-Seropyan
5 месяцев назад

Достаточно густым...это каким? 🤣🤣🤣🤦🏽‍♀️

Всеволод Осипов
Всеволод Осипов
1 год назад

а сколько штук получится с этим количеством ингридиетов?

Наталия
Наталия
8 лет назад

Карина, очень аппетитные маффины! А сколько муки используете?😱

Karina Pashayan
Karina Pashayan
7 лет назад
Наталия,

спасибо большое)1 чашка

Karina Pashayan
Karina Pashayan
7 лет назад
Karina Pashayan,

у меня 230мл

ЛюдМила59
ЛюдМила59
8 лет назад

Чем можно заменить пекарский порошок?👍flower

Karina Pashayan
Karina Pashayan
7 лет назад
ЛюдМила59,

содой и погасить ее уксусом или лимонным соком)

Nina
Nina
8 лет назад

kak vkusno viglyadaytpooh_lolpooh_lol

Karina Pashayan
Karina Pashayan
7 лет назад
Nina,

спасибо))