Рецепт
Главная»Рецепты»
Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог не очень простой в приготовлении, с ним стоит повозиться и он требует много внимания, но поверьте это того стоит. Песочная основа+слой вишен+слой заварного крема = восхитительный и нежный вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
350-380 г муки
2 яйца
2 ст.л. рома
Начинка:
80 г сахара
40 г муки
4 яичных желтка
400 мл молока
+ вишня (у меня вишневое варенье)
и желток для смазки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для начала приготовим заварной крем: Желтки смешать с мукой и сахаром
шаг 2/10
Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 10). Снимаем крем с огня и даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник.
шаг 3/10
Для приготовления теста берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и растираем. Затем добавляем яйца и ром, перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1-2 часа.
шаг 4/10
Охлажденное тесто делим на 2 части: одну большую (для основы) и другую поменьше (для верха пирога и украшения)
шаг 5/10
Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки
шаг 6/10
На тесто выкладываем вишню без сока
шаг 7/10
Затем сверху выкладываем остывший заварной крем и аккуратно распределяем по поверхности
шаг 8/10
От меньшей части отделить кусочек теста на украшение, а остатки раскатать и накрыть верх пирога, аккуратно защипывая края, что бы не вытекла начинка. Тесто для украшения раскатываем и вырезаем из него фигурки, при помощи формочек.
шаг 9/10
Украшения выложить на верх пирога и смазать пирог взбитым желтком
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. После этого дать пирогу остыть и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного чаепития!!!
Комментарии — 40
Виктория
11 лет назад

👌👌heartflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Виктория,

👍heartheartheartheartheart

Elisabette
11 лет назад

Превосходный пирог, делала один раз похожий с крошкой, но с таким украшением выглядит по-королевскиheartheartheart

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Elisabette,

спасибо😱,pooh_lol😘

☼Таня☺
11 лет назад

Замечательный пирог, очень вкусный 😀flower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
☼Таня☺,

спасибо Татьянаheart

Ла Ванда
11 лет назад

Прелестный пирог!!!flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Ла Ванда,

спасибо огромное, Виктория😘😘😘

Valentina 78
11 лет назад

ммм аппетитно👌flower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Valentina 78,

спасибо Валентина😘

Больше рецептов на edimdoma.ru