Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней
Баскский пирог с вишней
47588 ed4 square100
Баскский пирог с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог не очень простой в приготовлении, с ним стоит повозиться и он требует много внимания, но поверьте это того стоит. Песочная основа+слой вишен+слой заварного крема = восхитительный и нежный вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
350-380 г муки
2 яйца
2 ст.л. рома
Начинка:
80 г сахара
40 г муки
4 яичных желтка
400 мл молока
+ вишня (у меня вишневое варенье)
и желток для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим заварной крем: Желтки смешать с мукой и сахаром
Для начала приготовим заварной крем: Желтки смешать с мукой и сахаром
На весь экран
шаг 2
Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 10). Снимаем крем с огня и даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 10). Снимаем крем с огня и даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления теста берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и растираем. Затем добавляем яйца и ром, перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1-2 часа.
Для приготовления теста берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и растираем. Затем добавляем яйца и ром, перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто делим на 2 части: одну большую (для основы) и другую поменьше (для верха пирога и украшения)
Охлажденное тесто делим на 2 части: одну большую (для основы) и другую поменьше (для верха пирога и украшения)
На весь экран
шаг 5
Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки
Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки
На весь экран
шаг 6
На тесто выкладываем вишню без сока
На тесто выкладываем вишню без сока
На весь экран
шаг 7
Затем сверху выкладываем остывший заварной крем и аккуратно распределяем по поверхности
Затем сверху выкладываем остывший заварной крем и аккуратно распределяем по поверхности
На весь экран
шаг 8
От меньшей части отделить кусочек теста на украшение, а остатки раскатать и накрыть верх пирога, аккуратно защипывая края, что бы не вытекла начинка. Тесто для украшения раскатываем и вырезаем из него фигурки, при помощи формочек.
От меньшей части отделить кусочек теста на украшение, а остатки раскатать и накрыть верх пирога, аккуратно защипывая края, что бы не вытекла начинка. Тесто для украшения раскатываем и вырезаем из него фигурки, при помощи формочек.
На весь экран
шаг 9
Украшения выложить на верх пирога и смазать пирог взбитым желтком
Украшения выложить на верх пирога и смазать пирог взбитым желтком
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. После этого дать пирогу остыть и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного чаепития!!!
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. После этого дать пирогу остыть и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
21.04.2015 18:59:44

а я делала с клубничкой😋очень вкусно,Екатерина!))

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.04.2015 19:03:13
Маруся,

Рада, что пирог понравился🌹🌹🌹с клубничкой тоже хорошо

Маруся
Маруся
21.04.2015 19:04:03
Екатерина Скобелева,

охх да не то слово хорошо!!)))спасибо за рецепт😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.04.2015 19:05:28
Маруся,

💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2012 23:43:43

Нежно, безумно вкусно!!!heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.10.2012 21:53:45
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.10.2012 21:13:57

Вкусно и очень красиво! Цветочки такие милые!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.10.2012 21:53:29
Светлана Горбуненко,

спасибо большое Светлана😀

Elen@Lat
Elen@Lat
21.10.2012 20:57:15

😀Я представляю, какой он вкусный, ароматный)))heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.10.2012 21:53:16
Elen@Lat,

да аромат волшебный, 😀heartheartheart

Туся
Туся
21.10.2012 18:30:28

Обожаю выпечку с вишней 😋 Забираю к себе 👌 Спасибо,что поделилась flowerflowerflower👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.10.2012 18:41:22
Туся,

спасибо огромное за голос, буду рада если рецепт пригодится😘

Показать еще комментарии