Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если кому-то показалось, что "Модная говядина" готовится слишком долго, то этому рецепту нужно уделить еще больше внимания, и больше времени провести заглядывая в холодильник и облизываясь=))) Рецепты действительно похожи, но на вкус они существенно отличаются. Модная говядина имеет аромат вина с корицей, а зауербратен - более пряный, с кислинкой шашлыка, еще более нежный, в общем он мне тоже очень и очень понравился=))) Поэтому делюсь рецептом:*

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст красного винного уксуса
350 мл воды (может понадобиться чуть больше)
1 палочка лука порея
1 луковица
корень сельдерея
2 морковки
пучок петрушки
щепотка розмарина
1 лавровый лист
2 гвоздички
1 ст л сахара
1 ч л соли
черный перец
700 г говяжьей вырезки
2 ст л томатной пасты
200-300 мл бульона
2 ст л сметаны

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.
шаг 2/10
Добавляем винный уксус, воду, специи.
шаг 3/10
Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.
шаг 4/10
Моем наше чудесное мясо.
шаг 5/10
Отправляем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник... та-да-да-дам!!!!!!!! на 4-5 дней.
шаг 6/10
Нагреваем духовку до 200 град. По прошествии этого времени, достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне.
шаг 7/10
Процеживаем маринад в кастрюльку побольше, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.
шаг 8/10
К маринаду выкладываем мясо, добавляем овощи, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в духовку на 2 часа.
шаг 9/10
Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец. Маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения, либо добавляем загуститель соуса.
шаг 10/10
Подаем мясо с картофельным гарниром и тушеной краснокочанной капустой по-немецки по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/47596-tushenaya-krasnokochannaya-kapusta-po-nemetski-rotkraut-blaukraut-rotkohl.
Комментарии — 48
Darya Smirnova
4 года назад

Вот это рецептище!!!!! Спасибо!!!!!

Виктория
11 лет назад

какая сочная и аппетитная,ну ты молодец😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Elisabette
11 лет назад
Виктория,

Ты, как всегда, первее всех комментируешьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибочки😘 Стараюсь, задабриваю мужа мяскомheart

Апрель
11 лет назад

я давала тут подобный рецепт SAUERBRATEN,оч.вкусно,готовила несколько раз по праздникам,мариновала только не так долго 24часа😀

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Ты уже, наверное, все мясные рецепты переготовилаpooh_lol Хотя рецепты у нас довольно-таки разные и по составу, и по способу приготовления😱 По сути Sauerbraten, это любое мясо, которое было мариновано (Sauer - кислый) и поджарено (braten - жарить)pooh_lol У тебя рецепт даже интереснее, с сушеными вишнямиheartheartheart

Апрель
11 лет назад
Elisabette,

это особая изюминка к блюдуheartя делала и по др.рецепту из немецкой книги на англ.языке без вишни, мне с вишней больше понравилось,он по книге 😀The Art of cooking😀

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Я тоже представила, как же это должно быть вкусно, в следующий раз обязательно попробуюpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Elisabette,

что странно отценки ставлю ,прихожу их уже нет😯

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Ой, сайт такой глючный из-за кучи рекламы и сервера у них не тянут совсем такой объем информации😞 Я два раза этот рецепт набирала, сохранила в черновики, а он тормознул и не сохранил😱

Апрель
11 лет назад
Elisabette,

а я до сих пор вылетаю и на вилку с ножом часто прилетаюpooh_lol😱 где написано технич. работы или что-то вроде этого😞

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Дадада, и у меня тоже самое😞 Во второй раз уже наученая была, несколько шагов набрала, сохранила, еще набрала, сохранила👌

Апрель
11 лет назад
Elisabette,

да я также делаю пошагово и сохраняю пошагово пока весь рецепт не переведу😀

Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Я ж тоже с этими переводами вечно😱 Зато ты ввела в лексикон обитателей этого сайта фудпроцессор и пищевой пластикpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Elisabette,

pooh_lolправдаpooh_lol? так по -другому это не назовешь😱pooh_lol правда да,фуд.процессор это кухон.комбайн,пищевой пластик пищевая пленка

Strelec
11 лет назад

У меня до сих пор перед глазами стоит ваша "модная говядина".... А тут очередной мясной изыск! 👌

Elisabette
11 лет назад
Strelec,

Спасибочки😘😘😘 Просто мясо дома почти каждый день, приходится извращатьсяpooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад

Отличное мяскО))))))))))))

Elisabette
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru