+ 1000
+ 1000

Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если кому-то показалось, что "Модная говядина" готовится слишком долго, то этому рецепту нужно уделить еще больше внимания, и больше времени провести заглядывая в холодильник и облизываясь=))) Рецепты действительно похожи, но на вкус они существенно отличаются. Модная говядина имеет аромат вина с корицей, а зауербратен - более пряный, с кислинкой шашлыка, еще более нежный, в общем он мне тоже очень и очень понравился=))) Поэтому делюсь рецептом:*
Ингредиенты
1 ст красного винного уксуса
350 мл воды (может понадобиться чуть больше)
1 палочка лука порея
1 луковица
корень сельдерея
2 морковки
пучок петрушки
щепотка розмарина
1 лавровый лист
2 гвоздички
1 ст л сахара
1 ч л соли
черный перец
700 г говяжьей вырезки
2 ст л томатной пасты
200-300 мл бульона
2 ст л сметаны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.
Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.
На весь экран
Добавляем винный уксус, воду, специи.
Добавляем винный уксус, воду, специи.
На весь экран
Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.
Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.
На весь экран
Моем наше чудесное мясо.
Моем наше чудесное мясо.
На весь экран
Отправляем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник... та-да-да-дам!!!!!!!! на 4-5 дней.
Отправляем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник... та-да-да-дам!!!!!!!! на 4-5 дней.
На весь экран
Нагреваем духовку до 200 град. По прошествии этого времени, достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне.
Нагреваем духовку до 200 град. По прошествии этого времени, достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне.
На весь экран
Процеживаем маринад в кастрюльку побольше, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.
Процеживаем маринад в кастрюльку побольше, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.
На весь экран
К маринаду выкладываем мясо, добавляем овощи, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в духовку на 2 часа.
К маринаду выкладываем мясо, добавляем овощи, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в духовку на 2 часа.
На весь экран
Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец. Маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения, либо добавляем загуститель соуса.
Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец. Маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения, либо добавляем загуститель соуса.
На весь экран
Подаем мясо с картофельным гарниром и тушеной краснокочанной капустой по-немецки по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/47596-tushenaya-krasnokochannaya-kapusta-po-nemetski-rotkraut-blaukraut-rotkohl.
Подаем мясо с картофельным гарниром и тушеной краснокочанной капустой по-немецки по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/47596-tushenaya-krasnokochannaya-kapusta-po-nemetski-rotkraut-blaukraut-rotkohl.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
1 год назад

Вот это рецептище!!!!! Спасибо!!!!!

яна
яна
8 лет назад

А на каком этапе добавлять томатную пасту?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

У меня уже слюнки текут, а тут 4-5 дней ждать😯, я бы спала возле холодильника и нюхала эти ароматыpooh_lolpooh_lolpooh_lol Представляю, какое оно безумное в результате!!!heartheartheart

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага, так примерно оно и былоpooh_lolpooh_lolpooh_lol Каждый раз, когда открывался холодильник, оно так соблазнительно пахло😱

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Очень вкусно, аппетитно)))👌👌👌

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Elen@Lat,

Конечно, это же МЯСОpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
Алекс
8 лет назад

Да, неудивительно подсесть на такое мясо😀 Лиза искусительница, ничего скоро доберусь я до Ваших рецептов с мясом😀flowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Алекс,

Добирайтесь, буду ждать отчетаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии