Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный гуляш

Праздничный гуляш

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный ))) По вкусу же это аппетитное и сытное мясное блюдо и, поскольку я его не оформила в стиле Хэллоуин, то просто назову "праздничный гуляш".

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг говядины, порезать кубиками
крупная соль и перец по вкусу
2 стол.л муки
1/4 cтак. раст. масла
1 сред. луковица, порезать
3 дольки чеснока, мелко порубить
1/2 cтак. крас. сух. вина
1 стол.л паприки
800 г томатов баночных, порезать
2 cтак. говяж. домаш. бульона
2 стол.л. томат. пасты
2 веточки свеж. орегано, плюс немного для гарнира
2 моркови, почистить и порезать кружками
6 картофелей, если крупные, порезать
4-6 полосок бекона, пожарить и поломать
1 стак. маленьких грибов, если крупные порезать /у меня шампиньоны/
1 стак. заморож. луковиц мелких /pearl onions/, если нет используйте лук- порей, мелко порезав
1 сладкий перец красный или зеленый, порезать
яичная лапша для гарнира

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить 2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
шаг 2/5
Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.
шаг 3/5
Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.
шаг 4/5
Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим грибы,мелкий лук ,слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.
шаг 5/5
Подаем готовый гуляш с яичной лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.
Комментарии — 43
не диетичная
11 лет назад

гуляшик вкуснейший😀heartflowerflower

Апрель
11 лет назад
не диетичная,

благодарю!!!👍👍heart

Вета
11 лет назад

Я такой гуляш очень люблю. Душевное, очень вкусное блюдо для всей семьи.Очень вкусно, когда к гуляшу на стол выставить тарелку с свежими огурцами, перцами и помидорами и много свежей зелени.Праздник души!!! Спасибо.Мой голос сегодня за гуляш.pooh_lolheartflower

Апрель
11 лет назад
Вета,

действительно праздник души,спасибо большое Вета👍👍heart

Liza Oliver
11 лет назад

мне сразу на душе и в теле теплее стало....😘

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо,дорогая👍heartheart

Лана
11 лет назад

Очень аппетитный гуляш👌👌

Апрель
11 лет назад
Лана,

спасибо Светлана👍👍heart

Elen@Lat
11 лет назад

😀Вкусно, аппетитно и правда празднично)))flowerheartflower

Апрель
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо Леночка👍👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru