Праздничный гуляш

Праздничный гуляш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный ))) По вкусу же это аппетитное и сытное мясное блюдо и, поскольку я его не оформила в стиле Хэллоуин, то просто назову "праздничный гуляш".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории133кКал
    5.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить  2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
    Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить 2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
  • Шаг 1 Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.
    Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.
  • Шаг 2 Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.
    Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.
  • Шаг 3 Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим  грибы,мелкий лук ,слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука.
Добавляем все в гуляш.
    Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим грибы,мелкий лук ,слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.
  • Шаг 4 Подаем готовый гуляш с яичной  лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.
    Подаем готовый гуляш с яичной лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.
Оценить561
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Интересная вариация с беконом!flower

    • Elisabette

       С удовольствием отдаю свой голосheart Как раз собралась гуляш готовить, смотрю, а ты рецепт выложилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Марина

         мимо такого мяска не проскочить... 😀flower, голоса уже нет... но не отметить не возможно...😀flowerflowerflower

        • Strelec

           Аля, за первый пункт - отдельный респект! ОБОЖАЮ, когда мясо обжаривают частями! Ведь получается совсем иной вкус! 👌 Именно жареное мясо, а не тушеное. 👌 Состав - богатейший!

          • Екатерина Скобелева

             какой аппетитный и ароматный гуляш👌👌👌

            Оставить комментарий