Рецепт
Главная»Рецепты»
Большая пастийя с курицей и овощами

Большая пастийя с курицей и овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Пастийя" - фирменное марокканское блюдо, которое пекут по праздникам. Оно представляет собой многослойный пирог на основе тончайшего вытяжного теста со сладкой или соленой начинкой: креветки, куриное или голубиное мясо, вареные яйца, миндаль, изюм, фрукты и т.д. После того, как я научился делать тесто фило, стал экспериментировать с различными начинками. Пироги получаются непохожими друг на друга, но неизменно вкусные. Особенно нравится, что в этих пирогах присутствует минимум теста и максимум начинки. Предлагаю Вам попробовать пастийю с курицей и овощами. А внизу прикрепил фото пастийи с начинкой из творога и яблок, которое тоже пользуется большой популярностью в моей семье.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста ФИЛО:
250 г пшеничной муки (просеянной)
150 мл тёплой воды (50 градусов)
3 ст.л. растительного масла
Сода (на кончике ножа)
Щепотка соли
---------------------------------------------------
Начинка 1:
500 г куриного филе
1 крупная луковица
Перец душистый, паприка
Соль
Другие специи на Ваш вкус
---------------------------------------------------
Начинка 2:
1 помидор
1 крупная луковица
1 крупный болгарский перец
Перец Чили
Перец душистый
Соль
Другие специи по вкусу
---------------------------------------------------
Дополнительно:
растопленное сливочное масло для смазывания теста.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут.
шаг 2/17
Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое.
шаг 3/17
Тесто после вымешивания
шаг 4/17
После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70). После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным.
шаг 5/17
Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин.
шаг 6/17
Теперь приступаем к начинке №1. Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
шаг 7/17
Начинка №2 Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу.
шаг 8/17
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см.
шаг 9/17
Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю.
шаг 10/17
В результате тесто получается очень тонким.
шаг 11/17
Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
шаг 12/17
Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку.
шаг 13/17
Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом.
шаг 14/17
Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится.
шаг 15/17
В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится.
шаг 16/17
Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать.
шаг 17/17
В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.
Комментарии — 114
Elisabette
11 лет назад

😯😯😯 No commentspooh_lol

Алекс
11 лет назад
Elisabette,

Elisabette, I am glad to see you😀 К сожалению, на этом мой разговорный английский закончился😞 Спасибо, что зашли.heartflower

Elisabette
11 лет назад
Алекс,

Хахаpooh_lol Это я просто пыталась выразить, насколько я поражена... И тесто, и украшение👌👌👌

Алекс
11 лет назад
Elisabette,

Лиза, я так и понял! Просто я смутился и все слова вылетели из головы сначала русские, а потом и английские😀 Ну и решил пошутить. Надеюсь, мы поняли друг друга.heartflowerflowerflower

Elisabette
11 лет назад
Алекс,

😀😀😀

Виктория
11 лет назад

забираю рецепт,попробую как то приготовить

Алекс
11 лет назад
Виктория,

Виктория, совершенно не сомневаюсь, что у Вас всё получится.👍flower

Виктория
11 лет назад
Алекс,

ну я немножко сомневаюсь так как с вытяжным тестом не работала😱

Алекс
11 лет назад
Виктория,

Перед тем, как делать первый раз, тоже сомневался, но всё получилось👌 И с каждым разом тесто получается всё тоньше и тоньше. Это дело практики😀

ирушка
11 лет назад

Вот это МК!!!😯😯😯-Восторг!!!!!👍👍👍Просто БРАВО!!!!!

Алекс
11 лет назад
ирушка,

Ирочка, большое спасибо!👍 Буду рад, если Вам рецепт пригодится. Значит работа проделана не зря.😀flower

ирушка
11 лет назад
Алекс,

...Уж не знаю,отважусь ли я,когда-нибудь на "домашнее фило",но вам желаю РД!!!(хотя в этом я уверена на 200%) 👌!!!!

Алекс
11 лет назад
ирушка,

Благодарю Вас, Ира👍 Если "отважитесь" и возникнет какой-то вопрос, я всегда на связи, пишите., я всегда Вам помогу 😀flowerflowerflower

Вета
11 лет назад

Отличная работа. Тесто просто класс! Какой же Вы молодец!!!flowerflowerflowerМой голос сегодня за Ваш кулинарный шедевр. Спасибо.

Алекс
11 лет назад
Вета,

Вета, спасибо большое за тёплый отзыв и голос👍heartflower

Елена
11 лет назад

Супер!!!👌 Жаль что проголосовать уже не могу😱

Алекс
11 лет назад
Елена,

Елена, рад, что рецепт Вам понравился. Спасибо👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru