+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Большая пастийя с курицей и овощами

Большая пастийя с курицей и овощами
Большая пастийя с курицей и овощами
Большая пастийя с курицей и овощами
47703 ed4 square100
Большая пастийя с курицей и овощами
Большая пастийя с курицей и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Пастийя" - фирменное марокканское блюдо, которое пекут по праздникам. Оно представляет собой многослойный пирог на основе тончайшего вытяжного теста со сладкой или соленой начинкой: креветки, куриное или голубиное мясо, вареные яйца, миндаль, изюм, фрукты и т.д. После того, как я научился делать тесто фило, стал экспериментировать с различными начинками. Пироги получаются непохожими друг на друга, но неизменно вкусные. Особенно нравится, что в этих пирогах присутствует минимум теста и максимум начинки. Предлагаю Вам попробовать пастийю с курицей и овощами. А внизу прикрепил фото пастийи с начинкой из творога и яблок, которое тоже пользуется большой популярностью в моей семье.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста ФИЛО:
250 г пшеничной муки (просеянной)
150 мл тёплой воды (50 градусов)
3 ст.л. растительного масла
Сода (на кончике ножа)
Щепотка соли
---------------------------------------------------
Начинка 1:
500 г куриного филе
1 крупная луковица
Перец душистый, паприка
Соль
Другие специи на Ваш вкус
---------------------------------------------------
Начинка 2:
1 помидор
1 крупная луковица
1 крупный болгарский перец
Перец Чили
Перец душистый
Соль
Другие специи по вкусу
---------------------------------------------------
Дополнительно:
растопленное сливочное масло для смазывания теста.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
191641 ed4 square150
165729 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут.
Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое.
Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое.
На весь экран
шаг 3
Тесто после вымешивания
Тесто после вымешивания
На весь экран
шаг 4
После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70). После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным.
После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70). После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин.
Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Теперь приступаем к начинке №1. Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
Теперь приступаем к начинке №1. Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
На весь экран
шаг 7
Начинка №2 Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу.
Начинка №2 Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 9
Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю.
Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю.
На весь экран
шаг 10
В результате тесто получается очень тонким.
В результате тесто получается очень тонким.
На весь экран
шаг 11
Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
На весь экран
шаг 12
Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку.
Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку.
На весь экран
шаг 13
Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 14
Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится.
Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится.
На весь экран
шаг 15
В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится.
В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится.
На весь экран
шаг 16
Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать.
Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать.
На весь экран
шаг 17
В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.
В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
20.09.2013 11:22:03

Алекс,пришла поблагодарить Вас, за рецепт теста😊Оно просто замечательное,эластичное и с ним легко работать😃Благодаря Вам теперь буду готовить разные вкусные блюда💐💐💐

Алекс
Алекс
20.09.2013 22:45:10
Натали М,

Наташа, Вы просто молодец и умничка 😀 освоили это тесто...теперь действительно можете готовить из него разные вкусности. И Вам спасибо за отзыв 💗🌹

Victory
Victory
14.11.2012 20:38:44

Алекс, у Вас все рецепты замечательные!!! обязательно попробую приготовить. 👍

Алекс
Алекс
14.11.2012 20:44:31
Victory,

👍 Виктория. "Обязательно попробую приготовить" - это всенародно данное обещание с вытекающими отсюда последствиями. Соответственно, жду от Вас отчёта👌 Рекомендую начать с чебуреков😀flower

Victory
Victory
14.11.2012 20:47:31
Алекс,

фото отчетов торжественно обещаю! 😱

Алекс
Алекс
14.11.2012 21:00:17
Victory,

Жду😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
09.11.2012 16:39:32

Пирог из тесто фило, я это не за что не пропущу, спасибо. 👍

Алекс
Алекс
09.11.2012 16:43:59
Оксана Ч.,

Оксана, буду рад, если рецепт Вам пригодитсяflowerflowerflower

Biondina
Biondina
03.11.2012 16:27:21

Я к вам с фотоотчетом!:)Вчера сделала пастийю по вашему рецепту.Получилось божественно вкусно.Единственное,я начинку немного изменила:не клала помидор,а взяла цукуни,паприку и морковь.И вместо куриного филе положила индейку.Добавила фотоflowerflower

Алекс
Алекс
03.11.2012 18:24:35
Biondina,

Наташа, пастийя у Вас действительно получилась великолепная. Фото очень хорошо передает её слоистость и хрупкость. А использовать в начинку то, что есть - правильный путь. Так можно найти очень удачное сочетание продуктов и неповторимый вкус. Теперь эту страничку будет украшать уютная фотография блюда, сделанного Вашими руками, Наташа. 👍flower

Biondina
Biondina
25.10.2012 20:09:24

Решила я на выходных сделать этот пирог.У меня несколько вопросов:1.У вас электрическая духовка?,2.Какого диаметра у вас форма?

Алекс
Алекс
25.10.2012 20:27:02
Biondina,

У меня газовая плита, а форма 20см. Наташа, желаю удачи!flowerflowerflower

Показать еще комментарии