Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Фруктовая корзинка"

Пирог "Фруктовая корзинка"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю песочные корзиночки с фруктами и желе... это старый добрый десерт, который продается во всех кондитерских! И вот такой пирог мне пришел на ум - почему бы не сделать одну большую корзинку?? Я его уже пекла недавно, но в первый раз положила только бананы и яблоки, и он получился "невзрачный"... Да и фрукты я уложила неаккуратно, поэтому выкладывать его не стала... да и за результат волновалась... Когда попробовали его впервые - сразу поняла: скоро буду печь! Корж и фрукты пропитываются желе - пирог становится плотным и ОЧЕНЬ вкусным! И при этом сам корж не сухой, несмотря на то, что это песочное тесто.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
150 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 ч л. соды

Для начинки"
1 яблоко
1 банан
1 апельсин
сок 0,5 лимона

Для желе:
200 г сахара
30 г желатина (1 пакетик)
1,5 ст. яблочного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Растопленный маргарин растереть с сахаром
шаг 2/11
в эту смесь просеять муку с содой
шаг 3/11
добавить яйцо и замесить тесто
шаг 4/11
скатываем его в шар
шаг 5/11
разъемную форму 24 см смазать маслом и выложить туда тесто, руками его распределить по форме, сделав бортики 2 см
шаг 6/11
Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут
шаг 7/11
достаем форму, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Корж должен зарумяниться. У коржа НЕ должно быть очень ярко выраженных бортиков.
шаг 8/11
Пока корж остывает делаем желе: в 0,5 ст яблочного сока развести желатин и оставить набухать 20 минут.
шаг 9/11
оставшийся сок разогреть с сахаром в ковшике, добавить 1 ст ложку лимонного сока. Все прогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин в горячий сладкий сок и все размешать (можно венчиком) до полного растворения желатина в соке. Если не растворился желатин до конца - можно чуть прогреть или процедить, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Оставить остывать и густеть.
шаг 10/11
Теперь моем и режим фрукты и укладываем их на корж, как хотим...стараемся красиво), я их тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнула лимонным соком - а то они потемнеют!
шаг 11/11
Как желе начнет густеть и остынет выливаем его аккуратно на фрукты и убираем в холодильник застывать. Часть желе просочится в корж и он станет мягким, а часть зафиксирует фрукты - и пирог будет очень плотный,будет держать форму при разрезании! Очень вкусно и нарядно!
Комментарии — 47
Лена
11 лет назад

😘Умница!pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Лена,

😱😱 благодарю

Апрель
11 лет назад

замечательно для осени,настроение придает😀heartheart

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

Алюш у нас уже зима....поэтому согреваемся как можемpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

вот так да,снег да?а у нас еще бабочки летают😱

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

да...ну не сугробы, но уже все белое и минус 10...здорово)) воздух такой свежий, морозец...ууухflowerflower

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

у нас тоже есть снег в штатах ближе к Канаде😱 а я тут дажее представляю пока😀

Strelec
11 лет назад

Здорово придумано! А можно ведь и порционные корзинки сделать. У моей козявки в конце ноября ДР, так я серьезно занялась поисками рецептов для празднования в детском саду. Думаю, что такие штучки отлично подойдут! Детишки ведь любят фрукты. heartflower

Liza Oliver
11 лет назад
Strelec,

Вот именно,что изначально это и была порционная подача - в мини корзинках, но у меня нет формочек подходящих)) не хотела в кексах делать!!! Крутой рецепт - дети в восторге будут!! Еще виноград туда вкатит и кивиheartheart

Strelec
11 лет назад
Liza Oliver,

Вот и я о киви тоже подумала! И формочек у меня тоже нет - куплю обязательно. Уже дано обещаю себе обзавестись ими. А тут и повод нарисовался. 😀

Liza Oliver
11 лет назад
Strelec,

и я все хочу - металлические!! в них и несладкие всякие штуки можно делать...

Лана
11 лет назад

Настоящий осенний пирог! 👌👌У нас еще осеньflowerheart

Liza Oliver
11 лет назад
Лана,

а у нас настроение уже новогоднее)) спасибо Лана😀😀

Nadin
11 лет назад

очередная красота)))))heartheartheartheartflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Nadin,

спасибооооо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru