+ 1000
+ 1000

Пирог "Фруктовая корзинка"

Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю песочные корзиночки с фруктами и желе... это старый добрый десерт, который продается во всех кондитерских! И вот такой пирог мне пришел на ум - почему бы не сделать одну большую корзинку?? Я его уже пекла недавно, но в первый раз положила только бананы и яблоки, и он получился "невзрачный"... Да и фрукты я уложила неаккуратно, поэтому выкладывать его не стала... да и за результат волновалась... Когда попробовали его впервые - сразу поняла: скоро буду печь! Корж и фрукты пропитываются желе - пирог становится плотным и ОЧЕНЬ вкусным! И при этом сам корж не сухой, несмотря на то, что это песочное тесто.
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
150 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 ч л. соды
Для начинки"
1 яблоко
1 банан
1 апельсин
сок 0,5 лимона
Для желе:
200 г сахара
30 г желатина (1 пакетик)
1,5 ст. яблочного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Растопленный маргарин растереть с сахаром
Растопленный маргарин растереть с сахаром
На весь экран

шаг 2/11

в эту смесь просеять муку с содой
в эту смесь просеять муку с содой
На весь экран

шаг 3/11

добавить яйцо и замесить тесто
добавить яйцо и замесить тесто
На весь экран

шаг 4/11

скатываем его в шар
скатываем его в шар
На весь экран

шаг 5/11

разъемную форму 24 см смазать маслом и выложить туда тесто, руками его распределить по форме, сделав бортики 2 см
разъемную форму 24 см смазать маслом и выложить туда тесто, руками его распределить по форме, сделав бортики 2 см
На весь экран

шаг 6/11

Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут
Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут
На весь экран

шаг 7/11

достаем форму, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Корж должен зарумяниться. У коржа НЕ должно быть очень ярко выраженных бортиков.
достаем форму, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Корж должен зарумяниться. У коржа НЕ должно быть очень ярко выраженных бортиков.
На весь экран

шаг 8/11

Пока корж остывает делаем желе: в 0,5 ст яблочного сока развести желатин и оставить набухать 20 минут.
Пока корж остывает делаем желе: в 0,5 ст яблочного сока развести желатин и оставить набухать 20 минут.
На весь экран

шаг 9/11

оставшийся сок разогреть с сахаром в ковшике, добавить 1 ст ложку лимонного сока. Все прогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин в горячий сладкий сок и все размешать (можно венчиком) до полного растворения желатина в соке. Если не растворился желатин до конца - можно чуть прогреть или процедить, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Оставить остывать и густеть.
оставшийся сок разогреть с сахаром в ковшике, добавить 1 ст ложку лимонного сока. Все прогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин в горячий сладкий сок и все размешать (можно венчиком) до полного растворения желатина в соке. Если не растворился желатин до конца - можно чуть прогреть или процедить, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Оставить остывать и густеть.
На весь экран

шаг 10/11

Теперь моем и режим фрукты и укладываем их на корж, как хотим...стараемся красиво), я их тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнула лимонным соком - а то они потемнеют!
Теперь моем и режим фрукты и укладываем их на корж, как хотим...стараемся красиво), я их тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнула лимонным соком - а то они потемнеют!
На весь экран

шаг 11/11

Как желе начнет густеть и остынет выливаем его аккуратно на фрукты и убираем в холодильник застывать. Часть желе просочится в корж и он станет мягким, а часть зафиксирует фрукты - и пирог будет очень плотный,будет держать форму при разрезании! Очень вкусно и нарядно!
Как желе начнет густеть и остынет выливаем его аккуратно на фрукты и убираем в холодильник застывать. Часть желе просочится в корж и он станет мягким, а часть зафиксирует фрукты - и пирог будет очень плотный,будет держать форму при разрезании! Очень вкусно и нарядно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Julia Z
Julia Z
8 лет назад

👌😋flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Лизок, вот это красота! Очень здорово выглядит!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
LapSha (Мария),

Пасиб Машуняheartheart

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Вкусный пирог!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Светлана S,

Спасбо)))😀😀

Чиша
Чиша
8 лет назад

Свежо.... !😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Чиша,

угу😀😀😀heartheartheart

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Лиз как это вкусно и красиво!!! 😀 heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Аня радуга,

Спасибо Анютаheartheart

Показать еще комментарии