Рецепт
Главная»Рецепты»
КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от удовольствия проглотить! Фантастически ароматно! Обязательно буду готовить еще. Кролик – животное диетическое, и, может быть, не все его любят. Думаю, что его смело можно заменить курицей, или куском говядины! И такой вариант тоже опробую в ближайшее время. В готовом блюде запах алкоголя отсутствует. Ну и еще несколько слов о спиртном – используем только качественные напитки! Если таковых нет – алкоголь исключить!

Ингредиенты

Ингредиенты

Кролик – около 1 кг
Лук – 2 шт.
Бекон – 100 г
Вяленые томаты – 100 г
Маслины (оливки) – 100 г
Коньяк – 5 ст.л.
Белое сухое вино – 130 мл
Вода – 130 мл
Тимьян сухой – 1/2 ч.л.
Петрушка – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло.
Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
шаг 2/8
Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
шаг 3/8
Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
шаг 4/8
обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
шаг 5/8
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
шаг 6/8
Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
шаг 7/8
Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!
шаг 8/8
Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
Комментарии — 54
Ирина
11 лет назад

👌Я так куру готовила. Очень вкусно1 Спасибо за напоминание рецепта
flower

Strelec
11 лет назад
Ирина,

Спасибо Вам, что заглянули. flower

Виктория
11 лет назад

вкусно😘

Strelec
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, солнышко! 😘 Всегда приятно тебя видеть! flower

Ксения П
11 лет назад

Вкусненько! Я бы не решилась кролика приготовить, т.к. мне тоже как и твоей маме их жалко.. а вообще рецепт супер!!:flower!!flower

Strelec
11 лет назад
Ксения П,

Ксюнечка, так можно на курочку заменить. И вкусно и даже на порядок дешевле. У нас 1кг кролика стоит 420рэ 😯

Екатерина З:))
11 лет назад

Какое аппетитное блюдо. Забираю рецепт👍😀flower

Strelec
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо! Надеюсь, Вам будет вкусно! flower

Ла Ванда
11 лет назад

Ой, какая красота... и вкуснота... а аромат даже через монитор чуюpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Кролика мы лю.....heartheartheart

Strelec
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо тебе большое! И за голос тоже! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru