+ 1000
+ 1000

КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от удовольствия проглотить! Фантастически ароматно! Обязательно буду готовить еще. Кролик – животное диетическое, и, может быть, не все его любят. Думаю, что его смело можно заменить курицей, или куском говядины! И такой вариант тоже опробую в ближайшее время. В готовом блюде запах алкоголя отсутствует. Ну и еще несколько слов о спиртном – используем только качественные напитки! Если таковых нет – алкоголь исключить!
Ингредиенты

Кролик – около 1 кг
Лук – 2 шт.
Бекон – 100 г
Вяленые томаты – 100 г
Маслины (оливки) – 100 г
Коньяк – 5 ст.л.
Белое сухое вино – 130 мл
Вода – 130 мл
Тимьян сухой – 1/2 ч.л.
Петрушка – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло.
Соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2/8
Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/8
Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
На весь экран
шаг 4/8
обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
На весь экран
шаг 5/8
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
На весь экран
шаг 6/8
Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/8
Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!
Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!
На весь экран
шаг 8/8
Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Маришель
Маришель
7 лет назад

Обожаю кроликов! Голосую за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, только исключу бекон (не люблю его сильно навязчивый вкус). За алкоголь отдельный респектpooh_lol не знала, что в одном блюде можно сочетать и коньяк, и вино!!! 👌

Strelec
Strelec
7 лет назад
Маришель,

Марина, спасибо огромное! Я вот тоже впервые в одном блюде использовала два вида алкоголя. И получилось все очень здорово. Вкусных Вам выходных! flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Аня, мой голос сегодня тебе! По-моему блюдо просто шикарное, все идеально, не убавить, не прибавить! Процесс фламбирования очень красиво получился. Я как-то тоже экспериментировала, помню, что впечатлений было масса!

Strelec
Strelec
7 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое! Мне тоже понравилось поджигать! После этого процесса блюдо кажется более нарядным, что-ли... Мерси за голос и теплый коммент! 😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

И я ЗА кролика!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Strelec
Strelec
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое! Мне очень приятно Ваше внимание! flower

Чиша
Чиша
7 лет назад

Обожаю кролика!heartflowerflowerflower

Strelec
Strelec
7 лет назад
Чиша,

Наталья, махнемся на хашламу? 😀flower Спасибо, за заглянули! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Очень вкусный кролик!pooh_lol

Strelec
Strelec
7 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо огромное! flower

Показать еще комментарии