Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами

Лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти лепешки очень популярны в нашей семье. Рецепт увидела пару лет назад в журнале Гастроном, перепробовала множество вариантов, но этот прижился намертво. Мы любители итальянской кухни, поэтому сочетание прованских трав и оливкового масла у нас идет на "ура"!!! Эти лепешки можно сверху чем угодно посыпать, все зависит от вашего вкуса. Например: - толченый с солью чеснок - толченые свежие или сухие травки (кинза,мята,тархун или все вместе) - обжаренные семена зиры или кориандра - измельченные в пасту оливки или вяленые помидоры. Вчера,выпекая эти лепешки, я вспомнила про томаты, и сделала пару лепешек на пробу)) ОООО! если бы я знала, что будет так вкусно, сделала бы все с помидорами)) Придется еще раз делать!!! и еще: из этого количества теста я делаю 8 лепешек, в рецепте указывалось 10, но мой опыт показал, что они получаются более сухие и тонкие,действительно похожие на питу. Поэтому экпериментируйте!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г муки плюс еще немного для раскатки
4 г сухих дрожжей
1 неполная ст.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
250 мл теплой питьевой воды

Смесь прованских трав,оливковое масло(у меня по 2 ст.л.) ,соль

Вяленые помидоры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В 100 (!!!)мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
шаг 2/12
я использую половину такого пакетика
шаг 3/12
В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи....
шаг 4/12
соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
шаг 5/12
Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.
шаг 6/12
Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
шаг 7/12
Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.
шаг 8/12
Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.
шаг 9/12
Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.
шаг 10/12
Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.
шаг 11/12
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (!!!) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.
шаг 12/12
Приятного аппетита!!! Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
Комментарии — 18
Надежда
11 лет назад

Вкусно!heartflower😀

ВикторияS
11 лет назад

Надюш, ты права, - прованские травки с оливковым маслом, вяленые помидорки...Ваууууpooh_lol!!! Очень вкусно!!!👌heart

Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

оччень вкусно...я три штуки сразу съела😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно! Питы с такими начинками разлетаются на ура!😀heart

Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!!

Julia Z
11 лет назад

ljublju😋😋😋

Nadin
11 лет назад
Julia Z,

flowerflowerflowerflowerflower

Elisabette
11 лет назад

Обалденные лепешки, забрала в кк!!! И салфетка на фото красивая с прованским пейзажемpooh_lol

Nadin
11 лет назад
Elisabette,

спасибо!! обязательно попробуйте!!!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru