+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами

Лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти лепешки очень популярны в нашей семье. Рецепт увидела пару лет назад в журнале Гастроном, перепробовала множество вариантов, но этот прижился намертво. Мы любители итальянской кухни, поэтому сочетание прованских трав и оливкового масла у нас идет на "ура"!!! Эти лепешки можно сверху чем угодно посыпать, все зависит от вашего вкуса. Например: - толченый с солью чеснок - толченые свежие или сухие травки (кинза,мята,тархун или все вместе) - обжаренные семена зиры или кориандра - измельченные в пасту оливки или вяленые помидоры. Вчера,выпекая эти лепешки, я вспомнила про томаты, и сделала пару лепешек на пробу)) ОООО! если бы я знала, что будет так вкусно, сделала бы все с помидорами)) Придется еще раз делать!!! и еще: из этого количества теста я делаю 8 лепешек, в рецепте указывалось 10, но мой опыт показал, что они получаются более сухие и тонкие,действительно похожие на питу. Поэтому экпериментируйте!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г муки плюс еще немного для раскатки
4 г сухих дрожжей
1 неполная ст.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
250 мл теплой питьевой воды

Смесь прованских трав,оливковое масло(у меня по 2 ст.л.) ,соль

Вяленые помидоры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В 100 (!!!)мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
В 100 (!!!)мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
я использую половину такого пакетика
я использую половину такого пакетика
На весь экран
шаг 3
В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи....
В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи....
На весь экран
шаг 4
соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.
Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.
Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.
На весь экран
шаг 9
Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.
Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.
На весь экран
шаг 10
Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.
Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.
На весь экран
шаг 11
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (!!!) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (!!!) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!! Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
Приятного аппетита!!! Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:43:24

ljublju😋😋😋

Nadin
Nadin
27.10.2012 07:46:37
Julia Z,

flowerflowerflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.10.2012 00:40:13

Питу уважаю,а в таком варианте ну совсем соблазнительно😋забираю👌

Nadin
Nadin
27.10.2012 07:46:29
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

flowerflowerflowerflowerflowerflower

Марина
Марина
26.10.2012 20:22:26

вкусно то как...😀flower забрала в КК...)))

Nadin
Nadin
26.10.2012 20:31:42
Марина,

я очень рада)))flowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
26.10.2012 17:18:34

😀Безумно вкусно, такие лепешечки мы любим))pooh_lolheart

Nadin
Nadin
26.10.2012 20:31:27
Elen@Lat,

это здорово))))flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2012 13:27:58

Очень вкусно! Питы с такими начинками разлетаются на ура!😀heart

Nadin
Nadin
26.10.2012 13:49:44
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!!

Показать еще комментарии