Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-черничный пирог

Яблочно-черничный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем, кто любит яблочную и быструю выпечку, понравится! Готовила и в духовке, и в мультиварке, оба варианта очень вкусные, вот только в духовке более золотистая корочка:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара ( у меня меньше)
1 ч. л. разрыхлителя
80 г масла + для смазки формы
5 яблок (чем сочнее, тем лучше)
0.5 ст. черники (у меня замороженная, также вкусно со смородиной и вишней)
сок лимона (полить яблоки)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Натереть яблоки на крупную терку и полить соком лимона.
шаг 2/3
Смешать все сухие ингредиенты.
шаг 3/3
Смазать сливочным маслом форму, насыпать 1/3 сухой смеси, уложить половину яблок, опять смесь 1/3, яблоки, сверху ягоды и засыпаем оставшейся смесью, сверху натираем очень холодной масло, раскладываем по всей поверхности. И в мультиварку (выпечка 90 минут) или же в разогретую духовку 180 градусов ок. 1 часа (до красивой корочки). После приготовления 1 час пускай остается в духовке.
Комментарии — 8
Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличный пирог! flower

vero
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!!! очень приятно!pooh_lol

Julia Z
11 лет назад

👌

Ирина Арканникова
10 лет назад

классный,домашний такой!!!!!!!!!!!

Екатерина З:))
11 лет назад

Вкусный пирог, молодец👌😀flower

vero
11 лет назад
Екатерина З:)),

pooh_lolСпасибо!

Надежда
11 лет назад

делала не с черникой,а с вишней.надо класть поменьше сахара.😀 выложила фотку)

Больше рецептов на edimdoma.ru