Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедрышки в сливовом терияки

Куриные бедрышки в сливовом терияки

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг
Соевый соус 300 мл
Сливы 200 г
Мед 1 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Оливковое масло
Кунжут

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Начнем с бедер: снимаем с них кожу, а затем переворачиваем и срезаем мясо с кости (освобождаем от мяса один конец кости, прорезая вокруг нее кончиком ножа, поднимаем кость и снимаем с нее мясо).
шаг 2/6
Готовим соус. Пюрируем в блендере сливы. В небольшую кастрюлю выливаем соевый соус и сливовое пюре, и ставим ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавляем мед и коричневый сахар.
шаг 3/6
Кипятим соус около 5 мин. периодически помешивая.
шаг 4/6
Выкладываем на горячую сковороду курицу и поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
шаг 5/6
Выливаем соус на сковороду и жарим 3-5 мин на большом огне.
шаг 6/6
Перед подачей посыпаем жареным кунжутом. Приятного аппетита!)
Комментарии — 6
Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень аппетитное фото! 👌flower

Vera
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибоflowerflower

Strelec
11 лет назад

Заберу рецепт в КК. очень вкусный, быстрый и не хлопотный ужин! 👌flower

Vera
11 лет назад
Strelec,

Рада, что понравилсяflowerflower

Elen@Lat
11 лет назад

😀Аппетитный как, так вкусно)))heart

Vera
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо😀👍heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru