Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустный пирог

Капустный пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: кефир — 1 стакан, мука — 3 стакана, сливочное масло — 250 г, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, сода — 1/2 ч. ложки, яйцо — 1 шт
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, лук репчатый - 1 шт, масло подсолнечное 3 ст. л., 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны или сливок, соль, сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Приготовить тесто: Сливочное масло растереть с мукой. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с гашеной содой, яйцо и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
шаг 2/3
Приготовить начинку: Капусту мелко нашинковать. На сковороде обжарить репчатый лук, добавить капусту, специи и готовить до полного приготовления.
шаг 3/3
Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками. В начинку вмешать смесь из яйца и сметаны, выложить на тесто. Сверху можно накрыить вторым тонким слоем теста или украсить фигурами из теста. Выпекать 20-30 мин при 180 гр.
Комментарии — 2
Elen@Lat
11 лет назад

😀Красивый какой, богатый)))heart

Alevtina
11 лет назад
Elen@Lat,

spasibo 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru