Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог c кремом маскарпоне (Pumpkin Pie with mascarpone filling)

Тыквенный пирог c кремом маскарпоне (Pumpkin Pie with mascarpone filling)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Однажды я прожила в Штатах целый год своей жизни, и по полной ощутила все прелести местных праздников! Не исключением является и Halloween - совсем безобидный праздник со сладостями, конфетками и печеньками. Наряжаемся ведьмочкой, берем детишек и корзинку для конфет и идем по домам собирать сладости! Куда же в такой праздник без спелой, оранжевой тыквы! Представляю вашему вниманию безумно вкусный, нежнейший пирог из тыквы с прослойкой из маскарпоне - основу рецепта взяла из журнала "Хлеб Соль", но немного видоизменила рецепт, сделав его немного проще. Сладкого Halloween-а!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто для пирога:

250 гр мелко тертой тыквы
200 гр муки
2 яйца
30 гр меда
2 ст. л. сахара
80 гр размягченного сливочного масла
60 мл воды
1/2 ч. л. соды
1 пакетик разрыхлителя (около 7 гр)
1/4 ч. л. корицы
********************
Крем из маскарпоне

250 гр маскарпоне (1 упаковка)
40 гр сахарной пудры

********************

Помадка:

половинка лимона
60 гр сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
1. Берем тыкву. Я использовала тыкву Buttersquash.
шаг 2/7
2. Тыкву промываем и натираем на мелкой терке.
шаг 3/7
3. Тыкву смешиваем с водой и медом и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
шаг 4/7
4. Просеянную муку соединяем с корицей и разрыхлителем.
шаг 5/7
5. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером еще 30 секунд. Смешаем с остывшей тыквенной массой и постепенно введем мучную смесь.
шаг 6/7
6. Берем разъемную форму, выкладываем туда тесто слоем примерно в 2 см и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Через час достаем тесто из духовки, остужаем его и разрезаем на 2 части.
шаг 7/7
7. Делаем крем: взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазываем им первый корж и закрываем вторым. Затем делаем помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх нашего пирога. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Ла Ванда
11 лет назад

ХорОш пирог!!!👌

Оля_К
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!

tatyana
11 лет назад

Отличный пирог!!! 5!!!flowerflowerflower

Оля_К
11 лет назад
tatyana,

Спасибо!

Апрель
11 лет назад

С маскарпоне еще не пробовала,интересный рецепт Оля heartflower😀

Оля_К
11 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо! Очень нежный и вкусный, сегодня отнесла на работу половинку, всем очень понравился)

Апрель
11 лет назад
Оля_К,

я даже не сомневаюсь,на работе конечно оценилиheart

Liza Oliver
11 лет назад

Интересный рецепт! разрез очень соблазнительный👌👌

Оля_К
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!!! Да, очень нежный с начинкой кремовой и пропитанной помадкой)

Liza Oliver
11 лет назад

ооо мука рязаночка))) у нас такой нет))pooh_lolpooh_lol

Оля_К
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, эта та, что Юля рекламирует)

Больше рецептов на edimdoma.ru