+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
101743
6
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог c кремом маскарпоне (Pumpkin Pie with mascarpone filling)

Тыквенный пирог c кремом маскарпоне (Pumpkin Pie with mascarpone filling)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Однажды я прожила в Штатах целый год своей жизни, и по полной ощутила все прелести местных праздников! Не исключением является и Halloween - совсем безобидный праздник со сладостями, конфетками и печеньками. Наряжаемся ведьмочкой, берем детишек и корзинку для конфет и идем по домам собирать сладости! Куда же в такой праздник без спелой, оранжевой тыквы! Представляю вашему вниманию безумно вкусный, нежнейший пирог из тыквы с прослойкой из маскарпоне - основу рецепта взяла из журнала "Хлеб Соль", но немного видоизменила рецепт, сделав его немного проще. Сладкого Halloween-а!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто для пирога:

250 гр мелко тертой тыквы
200 гр муки
2 яйца
30 гр меда
2 ст. л. сахара
80 гр размягченного сливочного масла
60 мл воды
1/2 ч. л. соды
1 пакетик разрыхлителя (около 7 гр)
1/4 ч. л. корицы
********************
Крем из маскарпоне

250 гр маскарпоне (1 упаковка)
40 гр сахарной пудры

********************

Помадка:

половинка лимона
60 гр сахарной пудры

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Берем тыкву. Я использовала тыкву Buttersquash.
1. Берем тыкву. Я использовала тыкву Buttersquash.
На весь экран
шаг 2
2. Тыкву промываем и натираем на мелкой терке.
2. Тыкву промываем и натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
3. Тыкву смешиваем с водой и медом и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
3. Тыкву смешиваем с водой и медом и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
На весь экран
шаг 4
4. Просеянную муку соединяем с корицей и разрыхлителем.
4. Просеянную муку соединяем с корицей и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
5. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером еще 30 секунд. Смешаем с остывшей тыквенной массой и постепенно введем мучную смесь.
5. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером еще 30 секунд. Смешаем с остывшей тыквенной массой и постепенно введем мучную смесь.
На весь экран
шаг 6
6. Берем разъемную форму, выкладываем туда тесто слоем примерно в 2 см и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Через час достаем тесто из духовки, остужаем его и разрезаем на 2 части.
6. Берем разъемную форму, выкладываем туда тесто слоем примерно в 2 см и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Через час достаем тесто из духовки, остужаем его и разрезаем на 2 части.
На весь экран
шаг 7
7. Делаем крем: взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазываем им первый корж и закрываем вторым. Затем делаем помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх нашего пирога. Приятного аппетита!
7. Делаем крем: взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазываем им первый корж и закрываем вторым. Затем делаем помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх нашего пирога. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
27.12.2012 21:27:27

Интересный, не сложный и кажется очень вкусный рецепт) Хочу попробовать, а то тыква заждалась уже😀 Обязательно напишу впечатление от съеденного))

Абигайль
Абигайль
11.11.2012 16:37:58

Оля, наконец-то я собралась сказать спасибо за Ваш пирог. Правда воспользовалась я только кремом. На днях пекла шоколадный кекс с тыквой и прослоила его Вашим кремом, сверху еще сделала решеточку из растопленного шоколада. Так что у меня получился не просто кекс, а можно даже сказать тортик pooh_lol Все благодаря Вам 👍👍👍👍👍

Оля_К
Оля_К
11.11.2012 16:58:40
Абигайль,

ой, как приятно! Спасибо огромное за Ваш отзыв, очень рада, что понравилось! Крем действительно очень нежный)

Julia Z
Julia Z
31.10.2012 01:34:26

👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2012 00:26:28

Очень понравился мне ваш пирог!👌С полезной тыквой,пахнущий мёдом...,да ещё с начинкой из сливочного сыра...😎pooh_lolГолос оставляю за него!heartflower

Оля_К
Оля_К
31.10.2012 11:42:44
ТатьянаS,

Спасибо огромное, он очень нежный и вкусный))

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2012 19:35:18
Оля_К,

👌Да,верю...,я изучила составляющие и мне сочетание понравилось!😱😘

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2012 19:28:28

Очень вкусненько!!👌👌👌flower

Оля_К
Оля_К
30.10.2012 20:36:26
ВикторияS,

Спасибо большое!!

Показать еще комментарии