
Тыквенный пирог c кремом маскарпоне (Pumpkin Pie with mascarpone filling)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Однажды я прожила в Штатах целый год своей жизни, и по полной ощутила все прелести местных праздников! Не исключением является и Halloween - совсем безобидный праздник со сладостями, конфетками и печеньками. Наряжаемся ведьмочкой, берем детишек и корзинку для конфет и идем по домам собирать сладости! Куда же в такой праздник без спелой, оранжевой тыквы! Представляю вашему вниманию безумно вкусный, нежнейший пирог из тыквы с прослойкой из маскарпоне - основу рецепта взяла из журнала "Хлеб Соль", но немного видоизменила рецепт, сделав его немного проще. Сладкого Halloween-а!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква250.0ст. л.
- мука200.0г
- яйцо2.0шт.
- мед30.0г
- сахар2.0ст. л.
- масло сливочное80.0г
- вода60.0мл
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1.0
- корица0.3ч. л.
- маскарпоне250.0г
- сахарная пудра40.0г
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры195г243.75% от дневной нормы
- Углеводы557г185.67% от дневной нормы
- Калории3953кКал164.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Берем тыкву. Я использовала тыкву Buttersquash. - Шаг 1
2. Тыкву промываем и натираем на мелкой терке. - Шаг 2
3. Тыкву смешиваем с водой и медом и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. - Шаг 3
4. Просеянную муку соединяем с корицей и разрыхлителем. - Шаг 4
5. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером еще 30 секунд. Смешаем с остывшей тыквенной массой и постепенно введем мучную смесь. - Шаг 5
6. Берем разъемную форму, выкладываем туда тесто слоем примерно в 2 см и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Через час достаем тесто из духовки, остужаем его и разрезаем на 2 части. - Шаг 6
7. Делаем крем: взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазываем им первый корж и закрываем вторым. Затем делаем помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх нашего пирога. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаПо диплому педагог, учитель английского, немецкого и русского как иностранного, но работаю в IT индустрии. Семья, двое маленьких детей и я очень люблю готовить))))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
10Интересный, не сложный и кажется очень вкусный рецепт) Хочу попробовать, а то тыква заждалась уже😀 Обязательно напишу впечатление от съеденного))
Оля, наконец-то я собралась сказать спасибо за Ваш пирог. Правда воспользовалась я только кремом. На днях пекла шоколадный кекс с тыквой и прослоила его Вашим кремом, сверху еще сделала решеточку из растопленного шоколада. Так что у меня получился не просто кекс, а можно даже сказать тортик pooh_lol Все благодаря Вам 👍👍👍👍👍
👌flower
Очень понравился мне ваш пирог!👌С полезной тыквой,пахнущий мёдом...,да ещё с начинкой из сливочного сыра...😎pooh_lolГолос оставляю за него!heartflower
Очень вкусненько!!👌👌👌flower