Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г муки
щепотка соли
4 яйца
300 мл холодной воды
125 г сливочного масла
Для крема:
1 яйцо
70 г сахара
2 ст. л. муки
сгущенное молоко - 2 ст. л.
белый шоколад - 90 г
молоко - 250 мл
орехи измельченные - четверть стакана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим эклеры: Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего добавьте просеянную муку с солью, взбивайте массу миксером или деревянной лопаточкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
шаг 2/5
Дайте тесту остыть 10 минут, после чего вводите яйца по одному. Вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным. Переложите тесто в кондитерский рукав и дайте ему остыть, чтобы оно было слегка теплым. Разогрейте духовку до 200 градусов, смочите противень водой и застелите пергаментом. Можно выложить тесто в виде длинных пирожных, а можно ложкой, тогда получатся эклеры, как булочки. Выпекайте около 20-30 минут в зависимости от размера эклеров до золотистой корочки, первые 10 минут духовку нельзя открывать. Когда испекутся, достаньте из духовки и проткните каждый эклерчик зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были мокрые внутри, затем поставте еще на 5 минут в духовку чтобы немного их подсушить
шаг 3/5
Теперь готовим крем для эклеров: Яйцо разотрите хорошо с сахаром, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз размешайте. Затем добавьте в крем растопленный на водяной бане шоколад, сгущенку и тщательно перемешайте. Теперь отправляем в крем орехи и оставшееся молоко и размешиваем наш крем.
шаг 4/5
Поставьте полученный крем для эклеров на водяную баню и варите до загустения, затем снимите с бани, накройте пленкой и остудите (можно опустить мисочку в холодную воду, чтобы быстрее остыл крем).
шаг 5/5
Остывшим кремом начините эклеры. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, а можно разрезать эклер немного сбоку и начинить ложкой. Готовые эклеры с ореховым кремом посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь чаепитием с этим замечательным лакомством...
Комментарии — 72
Аня радуга
11 лет назад

вкусные симпотяшки!!! heartheartheartflower

Виктория
11 лет назад
Аня радуга,

спасибоflowerflowerflowerheart

Светлана S
11 лет назад

молодец и эклеры умеешь, а я нет😞 😘😘😘

Виктория
11 лет назад
Светлана S,

попробуй это легко,если нужно что то подсказать я с радостью😀😘😘😘

Цветана
10 лет назад

Какую большую вкуснятину я пропустила,спасибо огромное!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
11 лет назад

вот так красавцы и вкусны и хороши😀

Виктория
11 лет назад
Апрель,

😘спасибо

Марина
11 лет назад

Какие они красивые...)))😀flower

Виктория
11 лет назад
Марина,

спасибо Мариночка и очень вкусные😘😘😘

Марина
11 лет назад
Виктория,

Да кто бы сомневался...😀pooh_lol

Виктория
11 лет назад
Марина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru