Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом
Эклеры с ореховым кремом
47903 ed4 square100
Эклеры с ореховым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г муки
щепотка соли
4 яйца
300 мл холодной воды
125 г сливочного масла
Для крема:
1 яйцо
70 г сахара
2 ст. л. муки
сгущенное молоко - 2 ст. л.
белый шоколад - 90 г
молоко - 250 мл
орехи измельченные - четверть стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим эклеры: Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего добавьте просеянную муку с солью, взбивайте массу миксером или деревянной лопаточкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
Готовим эклеры: Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего добавьте просеянную муку с солью, взбивайте массу миксером или деревянной лопаточкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
На весь экран
шаг 2
Дайте тесту остыть 10 минут, после чего вводите яйца по одному. Вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным. Переложите тесто в кондитерский рукав и дайте ему остыть, чтобы оно было слегка теплым. Разогрейте духовку до 200 градусов, смочите противень водой и застелите пергаментом. Можно выложить тесто в виде длинных пирожных, а можно ложкой, тогда получатся эклеры, как булочки. Выпекайте около 20-30 минут в зависимости от размера эклеров до золотистой корочки, первые 10 минут духовку нельзя открывать. Когда испекутся, достаньте из духовки и проткните каждый эклерчик зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были мокрые внутри, затем поставте еще на 5 минут в духовку чтобы немного их подсушить
Дайте тесту остыть 10 минут, после чего вводите яйца по одному. Вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным. Переложите тесто в кондитерский рукав и дайте ему остыть, чтобы оно было слегка теплым. Разогрейте духовку до 200 градусов, смочите противень водой и застелите пергаментом. Можно выложить тесто в виде длинных пирожных, а можно ложкой, тогда получатся эклеры, как булочки. Выпекайте около 20-30 минут в зависимости от размера эклеров до золотистой корочки, первые 10 минут духовку нельзя открывать. Когда испекутся, достаньте из духовки и проткните каждый эклерчик зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были мокрые внутри, затем поставте еще на 5 минут в духовку чтобы немного их подсушить
На весь экран
шаг 3
Теперь готовим крем для эклеров: Яйцо разотрите хорошо с сахаром, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз размешайте. Затем добавьте в крем растопленный на водяной бане шоколад, сгущенку и тщательно перемешайте. Теперь отправляем в крем орехи и оставшееся молоко и размешиваем наш крем.
Теперь готовим крем для эклеров: Яйцо разотрите хорошо с сахаром, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз размешайте. Затем добавьте в крем растопленный на водяной бане шоколад, сгущенку и тщательно перемешайте. Теперь отправляем в крем орехи и оставшееся молоко и размешиваем наш крем.
На весь экран
шаг 4
Поставьте полученный крем для эклеров на водяную баню и варите до загустения, затем снимите с бани, накройте пленкой и остудите (можно опустить мисочку в холодную воду, чтобы быстрее остыл крем).
Поставьте полученный крем для эклеров на водяную баню и варите до загустения, затем снимите с бани, накройте пленкой и остудите (можно опустить мисочку в холодную воду, чтобы быстрее остыл крем).
На весь экран
шаг 5
Остывшим кремом начините эклеры. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, а можно разрезать эклер немного сбоку и начинить ложкой. Готовые эклеры с ореховым кремом посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь чаепитием с этим замечательным лакомством...
Остывшим кремом начините эклеры. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, а можно разрезать эклер немного сбоку и начинить ложкой. Готовые эклеры с ореховым кремом посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь чаепитием с этим замечательным лакомством...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
28.09.2013 19:40:55

Какую большую вкуснятину я пропустила,спасибо огромное!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Olha
Olha
20.12.2012 01:56:25

Добавленный растопленный белый шоколад, который потом варить до загустения в общей массе, не свернется?
Я в последний раз делала бисквит на белом шоколаде, видно перегрела, получилась такая себе "неприличная масса")) очень он капризный!

Виктория
Виктория
20.12.2012 11:47:14
Olha,

можно без него,если боитесь,хотя в общей массе крема на бане не должно свернуться

Светлана S
Светлана S
31.10.2012 23:52:22

молодец и эклеры умеешь, а я нет😞 😘😘😘

Виктория
Виктория
01.11.2012 00:45:44
Светлана S,

попробуй это легко,если нужно что то подсказать я с радостью😀😘😘😘

Наталья
Наталья
31.10.2012 07:57:58

Вкуснота и красота!!! 👍👍👍

Виктория
Виктория
31.10.2012 08:02:07
Наталья,

😘спасибо

alyona
alyona
31.10.2012 02:21:55

klassnue takie👌zabrala v KKpooh_lolflower

Показать еще комментарии