Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни с арахисовым маслом

Брауни с арахисовым маслом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Брауни готовлю достаточно часто, но это первый случай использования арахисового масла, а также первая попытка изобразить подобие рисунка на поверхности:) Очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

200-250 гр. горького (можно и молочного) шоколада;
180-200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
~1 чашка (ч=200 мл) или чуть меньше пшеничной муки;
2-3 ст.л. порошка какао;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
300-400 гр. капель для выпечки (со вкусом арахисового масла), или любые шоколадные;
Щепотка соли;
Несколько столовых ложек арахисового масла/пасты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Шоколад и масло растопить на медленном огне, слегка остудить.
шаг 2/8
Вмешать сахар, соль, ванильный экстракт, размешать.
шаг 3/8
Добавить яйца и хорошо размешать массу.
шаг 4/8
Просеять муку и какао-порошок.
шаг 5/8
В последнюю очередь всыпать кондитерские капли, еще раз слегка размешать.
шаг 6/8
Форму (здесь примерно 27х25) слегка смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить в заранее разогретую до 190С+- духовку, минут на 10 (верхушка должна чуть-чуть схватиться).
шаг 7/8
После чего вынуть из духовки, чайной ложкой выложить в нескольких местах арахисовое масло (лучше использовать кремообразное, не очень густое, без орехов).
шаг 8/8
Деревянной палочкой распределить по тесту арахисовое масло, формируя красивый рисунок, ну или как у меня:) Вернуть в духовку, до готовности брауни. Раньше я в общей сложности выпекал брауни минут 20, теперь пришлось увеличить время где-то до 30-35. Главное - не пересушить!Полностью остудить, после чего выдержать в холодильнике несколько часов. Хранить там же.
Комментарии — 6
☼Таня☺
11 лет назад

Очень вкусно😀heart

tatyana
11 лет назад

Вкусно! 5!!!flowerflowerflower

Julia Z
11 лет назад

ochen` effektno i vkusno👌flower

Александра
11 лет назад

Я большая поклонница брауни))) Так что голосую!!!

Ника
11 лет назад

Класс!!👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru