+ 1000
+ 1000

Брауни с арахисовым маслом

Брауни с арахисовым маслом
Брауни с арахисовым маслом
Брауни с арахисовым маслом
Брауни с арахисовым маслом
Брауни с арахисовым маслом
Брауни с арахисовым маслом
Брауни с арахисовым маслом
Брауни с арахисовым маслом
Брауни с арахисовым маслом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Брауни готовлю достаточно часто, но это первый случай использования арахисового масла, а также первая попытка изобразить подобие рисунка на поверхности:) Очень вкусно!
Ингредиенты
200-250 гр. горького (можно и молочного) шоколада;
180-200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
~1 чашка (ч=200 мл) или чуть меньше пшеничной муки;
2-3 ст.л. порошка какао;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
300-400 гр. капель для выпечки (со вкусом арахисового масла), или любые шоколадные;
Щепотка соли;
Несколько столовых ложек арахисового масла/пасты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад и масло растопить на медленном огне, слегка остудить.
Шоколад и масло растопить на медленном огне, слегка остудить.
На весь экран
Вмешать сахар, соль, ванильный экстракт, размешать.
Вмешать сахар, соль, ванильный экстракт, размешать.
На весь экран
Добавить яйца и хорошо размешать массу.
Добавить яйца и хорошо размешать массу.
На весь экран
Просеять муку и какао-порошок.
Просеять муку и какао-порошок.
На весь экран
В последнюю очередь всыпать кондитерские капли, еще раз слегка размешать.
В последнюю очередь всыпать кондитерские капли, еще раз слегка размешать.
На весь экран
Форму (здесь примерно 27х25) слегка смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить в заранее разогретую до 190С+- духовку, минут на 10 (верхушка должна чуть-чуть схватиться).
Форму (здесь примерно 27х25) слегка смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить в заранее разогретую до 190С+- духовку, минут на 10 (верхушка должна чуть-чуть схватиться).
На весь экран
После чего вынуть из духовки, чайной ложкой выложить в нескольких местах арахисовое масло (лучше использовать кремообразное, не очень густое, без орехов).
После чего вынуть из духовки, чайной ложкой выложить в нескольких местах арахисовое масло (лучше использовать кремообразное, не очень густое, без орехов).
На весь экран
Деревянной палочкой распределить по тесту арахисовое масло, формируя красивый рисунок, ну или как у меня:) Вернуть в духовку, до готовности брауни. Раньше я в общей сложности выпекал брауни минут 20, теперь пришлось увеличить время где-то до 30-35. Главное - не пересушить!Полностью остудить, после чего выдержать в холодильнике несколько часов. Хранить там же.
Деревянной палочкой распределить по тесту арахисовое масло, формируя красивый рисунок, ну или как у меня:) Вернуть в духовку, до готовности брауни. Раньше я в общей сложности выпекал брауни минут 20, теперь пришлось увеличить время где-то до 30-35. Главное - не пересушить!Полностью остудить, после чего выдержать в холодильнике несколько часов. Хранить там же.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Вкууууусно! И фотографии мне очень понравились😀👌 Забираю в КК😀flower

Ника
Ника
8 лет назад

Класс!!👌👌

Александра
Александра
8 лет назад

Я большая поклонница брауни))) Так что голосую!!!

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

ochen` effektno i vkusno👌flower

tatyana
tatyana
8 лет назад

Вкусно! 5!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии