Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это блюдо внесезонное:хорошо идет и зимой,и летом.

Ингредиенты

Ингредиенты

пелингас (филе) 1кг
лук репчатый 3шт.
морковь 3шт.
перец болг. 3шт.
помидоры консерв.натуральн. 3-4шт.
морская соль,свежемолотый перец,гвоздика 3шт.,сахар
лимон
масло растит.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Филе нарезать порционными кусками толщиной 2см,посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком (можно добавить немножко цедры).Пусть маринуется. Тем временем готовим овощи: на растительном масле пассеруем лук (полукольцами)- добавляем сахар,чтобы не пригорел-,натертую на крупной терке морковь,болгарский перец полукольцами.Когда овощи станут мягкими, добавим протертые помидорчики. Тушим на маленьком огне минут 5.Солим,перчим,кладем гвоздику,если надо еще сахарка (вкус должен быть сладковатым). Замаринованную рыбу присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Рыбу выкладываем на блюдо и заливаем овощным маринадом.Украшаем зеленью.Оставляем остывать. Для тех,кто не любит помидоры (томат),можно использовать просто тушеные овощи.Это тоже очень вкусно.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru