Рецепт
Главная»Рецепты»
Сальтимбокка по-римски - медальоны из телятины с пармской ветчиной и шалфеем

Сальтимбокка по-римски - медальоны из телятины с пармской ветчиной и шалфеем

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:

телячий окорок, мякоть 600 г (8 тонких ломтиков),
пармская ветчина 100 г,
сухое белое вино 100 мл,
оливковое масло 4 ст.л.,
сливочное масло для приготовления соуса 1 ст.л.,
пучок свежего шалфея,
немного бульона для подливы,
мука,
белый перец,
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Отбейте медальоны деревянным молотком, выровняйте края, слегка посолите и поперчите.
шаг 2/6
На каждый кусок телятины положите ломтик ветчины и по два листика шалфея.
шаг 3/6
Закрепите ломтики ветчины с помощью пары зубочисток.
шаг 4/6
Нагрейте на сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Обсыпанные мукой медальоны обжарьте в масле в течение примерно 90 секунд с каждой стороны, начиная с той стороны, где у вас ветчина.
шаг 5/6
Залейте обжаренное мясо белым вином, добавьте бульон и соль по вкусу. Соус можно осветлить, добавив немного сливочного масла.
шаг 6/6
Уберите зубочистки, выложите медальоны на заранее подогретые тарелки, полейте подливой из сковороды и украсьте листиками шалфея. В качестве гарнира к сальтимбокке прекрасно подойдет картофельное пюре.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru