+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сальтимбокка по-римски - медальоны из телятины с пармской ветчиной и шалфеем

Сальтимбокка по-римски - медальоны из телятины с пармской ветчиной и шалфеем
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Ингредиенты:
телячий окорок, мякоть 600 г (8 тонких ломтиков),
пармская ветчина 100 г,
сухое белое вино 100 мл,
оливковое масло 4 ст.л.,
сливочное масло для приготовления соуса 1 ст.л.,
пучок свежего шалфея,
немного бульона для подливы,
мука,
белый перец,
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отбейте медальоны деревянным молотком, выровняйте края, слегка посолите и поперчите.
На весь экран
На каждый кусок телятины положите ломтик ветчины и по два листика шалфея.
На весь экран
Закрепите ломтики ветчины с помощью пары зубочисток.
На весь экран
Нагрейте на сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Обсыпанные мукой медальоны обжарьте в масле в течение примерно 90 секунд с каждой стороны, начиная с той стороны, где у вас ветчина.
На весь экран
Залейте обжаренное мясо белым вином, добавьте бульон и соль по вкусу. Соус можно осветлить, добавив немного сливочного масла.
На весь экран
Уберите зубочистки, выложите медальоны на заранее подогретые тарелки, полейте подливой из сковороды и украсьте листиками шалфея. В качестве гарнира к сальтимбокке прекрасно подойдет картофельное пюре.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить