Рецепт
Главная»Рецепты»
Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом и имбирной крошкой

Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом и имбирной крошкой

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:

картофель 500 г,
сливовый джем 250 г,
мука грубого помола 200 г,
сливочное масло 150 г,
имбирная крошка (тертый имбирный пряник) 100 г,
сахарная пудра 80 г,
яйца 2 шт.,
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Отварите картофелины в мундире, очистите и слегка остудите.
шаг 2/9
Разомните картофель до однородной массы.
шаг 3/9
Добавьте соль, яйца, муку и замесите тесто.
шаг 4/9
Раскатайте тесто в достаточно тонкий лист квадратной формы; с помощью специальной силиконовой формы для пельменей (пельменницы) вырежьте из теста кружки.
шаг 5/9
Поместите кружки по очереди в пельменницу; в центр каждого кружка положите начинку из сливового джема, немного разбавленного водой.
шаг 6/9
Закройте пельменницу и слегка надавите, чтобы края конвертиков как следует склеились.
шаг 7/9
Сформованные конвертики бросьте в умеренно подсоленную кипящую воду, слегка помешайте и варите около 7 минут, пока они не всплывут.
шаг 8/9
Используйте шумовку, чтобы достать готовые конвертики из кастрюли; дайте стечь лишней воде.
шаг 9/9
Выложите конвертики на блюдо, посыпьте сверху смесью из сладкой крошки и сахарной пудры, полейте растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо можно украсить листиками перечной мяты.
Комментарии — 2
Ирина
11 лет назад

Очень интересно!!!😀 Сочетание сливовый джем и картофель, любопытно, заберу в КК. попробую приготовить,😀 благодарю)))

tescoma
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru