Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом

Форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

форель среднего размера - 4 шт.
сливочное масло - 200 г
лимоны - 2 шт.
веточка тимьяна
белый перец

Для приготовления голландского соуса:
сливочное масло - 100 г
яйца - 5 шт.
лимон - 1 шт.
бульон - 100 мл
белое вино - 50 мл
соль
белый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Слегка надрежьте в нескольких местах кожу хорошо промытой и выпотрошенной форели, посолите и поперчите.
шаг 2/10
Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Натрите в миску с маслом немного лимонной цедры, туда же добавьте лимонный сок, свежий тимьян и как следует перемешайте.
шаг 3/10
Начините приготовленной масляной смесью брюшко каждой форели.
шаг 4/10
С обеих сторон обжарьте рыбу на сковороде с разогретым оливковым маслом, до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.
шаг 5/10
Переложите форель в форму для запекания и поставьте запекать в духовой шкаф, нагретый до 200 °C, примерно на 20 минут.
шаг 6/10
Чтобы приготовить голландский соус, растопите сливочное масло на среднем огне, снимите с плиты и поставьте остужаться.
шаг 7/10
Разбейте яйца, и вылейте отделенные от белков желтки в кастрюльку. Посолите, поперчите, добавьте охлажденный бульон и взбейте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
шаг 8/10
Помешивая, влейте в получившуюся густую смесь теплое растопленное масло. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
шаг 9/10
Заправьте голландский соус лимонным соком и небольшим количеством белого вина; можно добавить соль и перец по вкусу.
шаг 10/10
Перед подачей на стол полейте жареную форель соусом. В качестве гарнира рекомендуется картофель фри в виде спиралек.
Комментарии — 2
Сюрреалистичная
11 лет назад

Рада снова видеть вас с блюдами!)))

tescoma
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru