+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом

Форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

форель среднего размера - 4 шт.
сливочное масло - 200 г
лимоны - 2 шт.
веточка тимьяна
белый перец

Для приготовления голландского соуса:
сливочное масло - 100 г
яйца - 5 шт.
лимон - 1 шт.
бульон - 100 мл
белое вино - 50 мл
соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Слегка надрежьте в нескольких местах кожу хорошо промытой и выпотрошенной форели, посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 2
Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Натрите в миску с маслом немного лимонной цедры, туда же добавьте лимонный сок, свежий тимьян и как следует перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Начините приготовленной масляной смесью брюшко каждой форели.
На весь экран
шаг 4
С обеих сторон обжарьте рыбу на сковороде с разогретым оливковым маслом, до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.
На весь экран
шаг 5
Переложите форель в форму для запекания и поставьте запекать в духовой шкаф, нагретый до 200 °C, примерно на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Чтобы приготовить голландский соус, растопите сливочное масло на среднем огне, снимите с плиты и поставьте остужаться.
На весь экран
шаг 7
Разбейте яйца, и вылейте отделенные от белков желтки в кастрюльку. Посолите, поперчите, добавьте охлажденный бульон и взбейте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
На весь экран
шаг 8
Помешивая, влейте в получившуюся густую смесь теплое растопленное масло. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
На весь экран
шаг 9
Заправьте голландский соус лимонным соком и небольшим количеством белого вина; можно добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей на стол полейте жареную форель соусом. В качестве гарнира рекомендуется картофель фри в виде спиралек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 20:59:33

Рада снова видеть вас с блюдами!)))

tescoma
tescoma
30.01.2013 16:55:51