Рецепт
Главная»Рецепты»
Мульгикапсад

Мульгикапсад

Рецепт на:
1 персону
Описание
Никогда не думала, что из перловки можно приготовить очень вкусное блюдо. Оказалось – можно. Мульгикапсад – фирменное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол. Когда я приготовила Мульгикапсад первый раз и накормила мужа, то услышала от него такую фразу: «Чёрт возьми, никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду есть с таким удовольствием перловку» с тоской посмотрел на часы, вздохнул и произнёс «Жалко, что уже так поздно, а то съел бы ещё». Было и правда поздновато, 12 час ночи. Так что смело могу порекомендовать тоже попробовать это блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина (не постная) – 600 г
Квашеная капуста – 300 г
Перловая крупа – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Горошины черного перца - 6-7 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло для обжарки свинины и лука.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Хорошенько промоем перловую крупу и замочим на пару часов в холодной воде.
шаг 2/7
Мелко нарежем лук. Свинину порежем кусочками (примерно 2 см.). Обжарим лук на разогретой сковороде (4-5 минут), Затем добавим мясо. Обжарим на сильном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.
шаг 3/7
Теперь на дно нашей посуды выкладываем мясо с луком, чуть присаливаем и можно слегка приперчить.
шаг 4/7
На мясо выкладываем слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте её количество).
шаг 5/7
Откидываем перловую крупу на сито. Насыпаем верхний слой из перловой крупы.
шаг 6/7
Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, можете добавить его вместо какого-то количества воды. Перемешивать ничего не нужно! Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и горошек. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 ч. 20 мин.).
шаг 7/7
Мульгикапсад готов!
Комментарии — 85
Andrey McCaroff
7 лет назад

Эй-эй, секундочку! А как там насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия самой необходимой малости-ТМИНА??? Надеюсь, что просто запамятовали..

Екатерина З:))
7 лет назад
Andrey McCaroff,

Минуточку ) В классическом варианте приготовления этого блюда добавляется МИНИМУМ приправ. Не рекомендуется даже перец, а тмин - тем более. На этом сделан акцент. Многие знают, что в Эстонии очень популярен тмин, но это не значит, что его нужно добавить именно сюда) В классический рецепт добавляют только соль (в крайнем случае чуть-чуть сахара). Я добавляю немного перца и лавровый лист, чтобы адаптировать блюдо под свой вкус. Вы же можете приготовить его для себя с тмином, шафраном, гвоздикой, ванилью и т.д. Но это не значит, что они являются там обязательными ингредиентами ))

Андрей Кондрашов
5 лет назад

А вы в Эстонии ели это блюдо? Это фаршмак какой-то. Вам мульгикапсад не в одном ресторе так не подадут в обоих случаях, где у вас главная картинка отличается от выхода

Виктория Головашевич
11 лет назад

Какое интересное блюдо👌

Екатерина З:))
11 лет назад
Виктория Головашевич,

👍 Интересное и, в тоже время, очень простое😀flowerflowerflower

Чиша
11 лет назад

Ну очень вкусно,утащила!😘

Екатерина З:))
11 лет назад
Чиша,

Наташ,👍 С удовольствием делюсь рецептом😀heart

Екатерина Скобелева
11 лет назад

вкуснота😘

Екатерина З:))
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюша, спасибо, согласна!pooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru