Мульгикапсад

Мульгикапсад

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Никогда не думала, что из перловки можно приготовить очень вкусное блюдо. Оказалось — можно. Мульгикапсад — национальное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки115г
    127.78% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории2079кКал
    86.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Хорошо промойте перловую крупу и замочите на несколько часов в холодной воде.
  • Шаг 1
    Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кусочками (шириной примерно 2 см).
    Пассируйте лук на разогретой сковороде (4–5 минут), затем добавьте мясо.
    Обжарьте на сильном огне 6–7 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 2 На дно посуды выложите мясо с луком, посолите, поперчите.
    На дно посуды выложите мясо с луком, посолите, поперчите.
  • Шаг 3 Положите на мясо слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте ее количество).
    Положите на мясо слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте ее количество).
  • Шаг 4 Откиньте перловую крупу на сито.<br />
Насыпьте верхний слой из перловой крупы.
    Откиньте перловую крупу на сито.
    Насыпьте верхний слой из перловой крупы.
  • Шаг 5 Залейте водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, добавьте его вместо воды. Не перемешивайте!<br />
Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и горошек. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 час 20 минут).
    Залейте водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, добавьте его вместо воды. Не перемешивайте!
    Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и горошек. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 час 20 минут).
  • Шаг 6 Мульгикапсад готов!
    Мульгикапсад готов!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • SV

     Живу в Эстонии со дня рождения.Ела это блюдо много раз,из магазина,от женщины эстонки,от знакомых,конечно домашнее мульгикапсад намного вкуснее ,чем магазинное! А вообще это блюдо великолепное!

    • Андрей Кондрашов

       А вы в Эстонии ели это блюдо? Это фаршмак какой-то. Вам мульгикапсад не в одном ресторе так не подадут в обоих случаях, где у вас главная картинка отличается от выхода

      • Andrey McCaroff

         Эй-эй, секундочку! А как там насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия самой необходимой малости-ТМИНА??? Надеюсь, что просто запамятовали..

        • Анатолий

           В 80-х мне довелось три года (флот) служить в Прибалтике.В Таллинне.С тех пор я не очень охотно ем рыбу и хлеб с тмином.Но вот это блюдо с перловкой ,честное слово, станет одним из моих любимых! Очень вкусно! Я ,правда, добавил немного грибов, и томатного сока в воду. Огромное спасибо за рецепт!😄

          • Виктория Головашевич

             Какое интересное блюдо👌

            Оставить комментарий