
Мульгикапсад
Описание рецепта
Никогда не думала, что из перловки можно приготовить очень вкусное блюдо. Оказалось — можно. Мульгикапсад — национальное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина600.0г
- капуста квашеная300.0г
- перловая крупа120.0г
- лук репчатый1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- сахар1.0ч. л.
- перец горошком6.0шт.
- подсолнечное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории2079кКал86.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаХорошо промойте перловую крупу и замочите на несколько часов в холодной воде.
- Шаг 1Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кусочками (шириной примерно 2 см).
Пассируйте лук на разогретой сковороде (4–5 минут), затем добавьте мясо.
Обжарьте на сильном огне 6–7 минут, постоянно помешивая. - Шаг 2
На дно посуды выложите мясо с луком, посолите, поперчите. - Шаг 3
Положите на мясо слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте ее количество). - Шаг 4
Откиньте перловую крупу на сито.
Насыпьте верхний слой из перловой крупы. - Шаг 5
Залейте водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, добавьте его вместо воды. Не перемешивайте!
Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и горошек. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 час 20 минут). - Шаг 6
Мульгикапсад готов!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



















Комментарии
33Живу в Эстонии со дня рождения.Ела это блюдо много раз,из магазина,от женщины эстонки,от знакомых,конечно домашнее мульгикапсад намного вкуснее ,чем магазинное! А вообще это блюдо великолепное!
А вы в Эстонии ели это блюдо? Это фаршмак какой-то. Вам мульгикапсад не в одном ресторе так не подадут в обоих случаях, где у вас главная картинка отличается от выхода
Эй-эй, секундочку! А как там насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия самой необходимой малости-ТМИНА??? Надеюсь, что просто запамятовали..
В 80-х мне довелось три года (флот) служить в Прибалтике.В Таллинне.С тех пор я не очень охотно ем рыбу и хлеб с тмином.Но вот это блюдо с перловкой ,честное слово, станет одним из моих любимых! Очень вкусно! Я ,правда, добавил немного грибов, и томатного сока в воду. Огромное спасибо за рецепт!😄
Какое интересное блюдо👌