+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
30624
1
Реклама

Мульгикапсад

Мульгикапсад
Мульгикапсад
Мульгикапсад
Мульгикапсад
Мульгикапсад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не думала, что из перловки можно приготовить очень вкусное блюдо. Оказалось – можно. Мульгикапсад – фирменное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол. Когда я приготовила Мульгикапсад первый раз и накормила мужа, то услышала от него такую фразу: «Чёрт возьми, никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду есть с таким удовольствием перловку» с тоской посмотрел на часы, вздохнул и произнёс «Жалко, что уже так поздно, а то съел бы ещё». Было и правда поздновато, 12 час ночи. Так что смело могу порекомендовать тоже попробовать это блюдо.
Ингредиенты

Свинина (не постная) – 600 г
Квашеная капуста – 300 г
Перловая крупа – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Горошины черного перца - 6-7 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло для обжарки свинины и лука.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Хорошенько промоем перловую крупу и замочим на пару часов в холодной воде.
На весь экран
шаг 2/7
Мелко нарежем лук. Свинину порежем кусочками (примерно 2 см.). Обжарим лук на разогретой сковороде (4-5 минут), Затем добавим мясо. Обжарим на сильном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3/7
Теперь на дно нашей посуды выкладываем мясо с луком, чуть присаливаем и можно слегка приперчить.
Теперь на дно нашей посуды выкладываем мясо с луком, чуть присаливаем и можно слегка приперчить.
На весь экран
шаг 4/7
На мясо выкладываем слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте её количество).
На мясо выкладываем слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте её количество).
На весь экран
шаг 5/7
Откидываем перловую крупу на сито. Насыпаем верхний слой из перловой крупы.
Откидываем перловую крупу на сито. Насыпаем верхний слой из перловой крупы.
На весь экран
шаг 6/7
Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, можете добавить его вместо какого-то количества воды. Перемешивать ничего не нужно! Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и горошек. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 ч. 20 мин.).
Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, можете добавить его вместо какого-то количества воды. Перемешивать ничего не нужно! Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и горошек. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 ч. 20 мин.).
На весь экран
шаг 7/7
Мульгикапсад готов!
Мульгикапсад готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Андрей Кондрашов
Андрей Кондрашов
1 год назад

А вы в Эстонии ели это блюдо? Это фаршмак какой-то. Вам мульгикапсад не в одном ресторе так не подадут в обоих случаях, где у вас главная картинка отличается от выхода

Andrey McCaroff
Andrey McCaroff
3 года назад

Эй-эй, секундочку! А как там насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия самой необходимой малости-ТМИНА??? Надеюсь, что просто запамятовали..

Екатерина З:))
Екатерина З:))
3 года назад
Andrey McCaroff,

Минуточку ) В классическом варианте приготовления этого блюда добавляется МИНИМУМ приправ. Не рекомендуется даже перец, а тмин - тем более. На этом сделан акцент. Многие знают, что в Эстонии очень популярен тмин, но это не значит, что его нужно добавить именно сюда) В классический рецепт добавляют только соль (в крайнем случае чуть-чуть сахара). Я добавляю немного перца и лавровый лист, чтобы адаптировать блюдо под свой вкус. Вы же можете приготовить его для себя с тмином, шафраном, гвоздикой, ванилью и т.д. Но это не значит, что они являются там обязательными ингредиентами ))

Анатолий
Анатолий
5 лет назад

В 80-х мне довелось три года (флот) служить в Прибалтике.В Таллинне.С тех пор я не очень охотно ем рыбу и хлеб с тмином.Но вот это блюдо с перловкой ,честное слово, станет одним из моих любимых! Очень вкусно! Я ,правда, добавил немного грибов, и томатного сока в воду. Огромное спасибо за рецепт!😄

Екатерина З:))
Екатерина З:))
5 лет назад
Анатолий,

Анатолий, спасибо за отзыв. Блюдо действительно вкусное, сытное, я бы даже сказала "мужское" 😊 Очень аппетитно выглядит у Вас на фото. Идея с грибами очень понравилась, обязательно добавлю в следующий раз. Думаю, что ещё Вам может понравиться вот этот Хорватский суп с брынзой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46310-horvatskiy-sup-s-brynzoy
Он тоже прост в приготовлении, с "интересным" вкусом. Особенно, если Вы любите брынзу и зелень 😄

Анатолий
Анатолий
5 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо! Обязательно приготовлю!😃🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

Какое интересное блюдо👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Виктория Головашевич,

👍 Интересное и, в тоже время, очень простое😀flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Какое интересное блюдо - вкусное, сытное!pooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, благодарю😀 Вкусное и сытное, это точноpooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии