Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый луковый мармелад

Белый луковый мармелад

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг лука (тут белый крупный)
4 ст.ложки белого винного уксуса
100 гр белого вина
2 ст. л коричневого сахара
1 ч. л соли
50 гр сливочного масла для жарки
лаврушка
тимьян
черный душистый молотый перец
кориандр молотый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.
шаг 2/7
Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.
шаг 3/7
Затем добавить соль, уксус и вино.
шаг 4/7
Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.
шаг 5/7
Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.
шаг 6/7
Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.
шаг 7/7
Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.
Комментарии — 4
Анастасия
11 лет назад

Очень интересно, ничего подобного не встречала. Попробую обязательно!

Юлия
11 лет назад
Анастасия,

для любителей лучка, очень даже!!👌 мне понравилось есть с сыром Чеддер, сверху посыпав черным молотым перчиком....

Анастасия
11 лет назад
Юлия,

Да-да, я вот как раз любитель! Слюна уже потекла!!! 😘

Юлия
11 лет назад
Анастасия,

а еще с печеночным пештетиком укусно👌 с вином белым..угощайтесь))

Больше рецептов на edimdoma.ru