Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белый луковый мармелад

Белый луковый мармелад
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 кг лука (тут белый крупный)
4 ст.ложки белого винного уксуса
100 гр белого вина
2 ст. л коричневого сахара
1 ч. л соли
50 гр сливочного масла для жарки
лаврушка
тимьян
черный душистый молотый перец
кориандр молотый 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить соль, уксус и вино.
На весь экран
шаг 4
Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.
На весь экран
шаг 5
Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.
На весь экран
шаг 6
Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
01.11.2012 13:16:12

Очень интересно, ничего подобного не встречала. Попробую обязательно!

Юлия
Юлия
01.11.2012 13:37:35
Анастасия,

для любителей лучка, очень даже!!👌 мне понравилось есть с сыром Чеддер, сверху посыпав черным молотым перчиком....

Анастасия
Анастасия
01.11.2012 13:44:48
Юлия,

Да-да, я вот как раз любитель! Слюна уже потекла!!! 😘

Юлия
Юлия
01.11.2012 13:53:18
Анастасия,

а еще с печеночным пештетиком укусно👌 с вином белым..угощайтесь))