Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с абрикосовым сиропом)(для СВЧ)

Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с абрикосовым сиропом)(для СВЧ)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо из серии - что бы такое приготовить из того, что есть в холодильнике!

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 пачки (100 г) мягкого творога
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу - лучше тонкой вермишельки или отварного риса - будет немного нежнее)
горсть изюма
1 яйцо
пара столовых ложек сахара
одно кислое яблоко
на карамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды)
2 ст. л. маскарпоне
корица молотая
Для абрикосового соуса:
10 ягодок кураги замоченных в воде
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара
1 ст.л абрикосового ликера
два стакана 200-граммовых, смазанных растительным маслом

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать творог, яйцо, сахара, добавить макаронные изделия, изюм, тщательно перемешать и выложить в стаканы не до верха 2,5 см. Ставим в микроволновку на 4-5 минут (зависит от объема микроволновки, у меня большая - ушло 5 минут).
шаг 2/4
В сковороде разогреваем сливочное масло, сахар, уксус, воду, кладем в полученную карамель дольки яблок со шкуркой без сердцевинки. Карамелизируем. Времени уходит 2-3 минуты, постоянно переворачивая дольки в сиропе. Для абрикосового соуса все аналогично только вместо яблока порезанная соломкой курага, а вместо воды и уксуса - ликер.
шаг 3/4
На тарелку выкладываем запеканку, кладем яблочки рядом, поливаем карамелью от яблок, кладем ложечку маскарпоне и посыпаем корицей. Неожиданно вкусно получилось. Яблоко в карамели с корицей - это конечно классика, но вот компания с творогом и маскарпоне!!! Получилось очень вкусно! Даже как-то настроение с утра поднялось от такого завтрака, а времени потрачено 5-10 минут!!
шаг 4/4
Вот и вариант с рисом и абрикосовым сиропом!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru