+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с абрикосовым сиропом)(для СВЧ)

Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с абрикосовым сиропом)(для СВЧ)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо из серии - что бы такое приготовить из того, что есть в холодильнике!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0,5 пачки (100 г) мягкого творога
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу - лучше тонкой вермишельки или отварного риса - будет немного нежнее)
горсть изюма
1 яйцо
пара столовых ложек сахара
одно кислое яблоко
на карамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды)
2 ст. л. маскарпоне
корица молотая
Для абрикосового соуса:
10 ягодок кураги замоченных в воде
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара
1 ст.л абрикосового ликера
два стакана 200-граммовых, смазанных растительным маслом

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать творог, яйцо, сахара, добавить макаронные изделия, изюм, тщательно перемешать и выложить в стаканы не до верха 2,5 см. Ставим в микроволновку на 4-5 минут (зависит от объема микроволновки, у меня большая - ушло 5 минут).
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреваем сливочное масло, сахар, уксус, воду, кладем в полученную карамель дольки яблок со шкуркой без сердцевинки. Карамелизируем. Времени уходит 2-3 минуты, постоянно переворачивая дольки в сиропе. Для абрикосового соуса все аналогично только вместо яблока порезанная соломкой курага, а вместо воды и уксуса - ликер.
На весь экран
шаг 3
На тарелку выкладываем запеканку, кладем яблочки рядом, поливаем карамелью от яблок, кладем ложечку маскарпоне и посыпаем корицей. Неожиданно вкусно получилось. Яблоко в карамели с корицей - это конечно классика, но вот компания с творогом и маскарпоне!!! Получилось очень вкусно! Даже как-то настроение с утра поднялось от такого завтрака, а времени потрачено 5-10 минут!!
На весь экран
шаг 4
Вот и вариант с рисом и абрикосовым сиропом!
Вот и вариант с рисом и абрикосовым сиропом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить