Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин с баклажанами и оливками

Террин с баклажанами и оливками

Рецепт на:
12 персон
Описание
Террины и паштеты очень популярны в средиземноморской кухне. Для изготовления терринов используется любые ингредиенты — мясо, рыба, овощи, сыр, творог. Представляю Вам террин с оливками, запеченный в оболочке из баклажан.

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина – 500 г
куриное филе – 300 г
лук – 2 шт.
масло растительное – 100 г
оливки с лимоном – 1 банка
баклажаны – 2 шт.
соль, перец,
кориандр – 1/2 ч. ложки
коньяк – 30 г
тимьян – 1/2 ч. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок, промыть и хорошо отжать. Поджарить баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета.
шаг 2/12
Куриное филе порезать кусочками и измельчить в мясорубке или блендером. Свинину также измельчить или взять готовый фарш.
шаг 3/12
Лук мелко порезать и пассировать до мягкости,
шаг 4/12
добавить свиной фарш и жарить 10 мин., постоянно помешивая. Затем фарш охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
шаг 5/12
Соединить куриный и поджаренный свиной фарш, добавить специи, коньяк, посолить по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородной массы.
шаг 6/12
Форму ( 10х20см) смазать растительным маслом и выложить дно и бака пластинками баклажан внахлест.
шаг 7/12
Выложить в форму 1/3 фарша, разровнять и хорошо уплотнить Сверху в шахматном порядке уложить оливки.
шаг 8/12
Сверху снова фарш и оливки. Верхний слой фарша хорошо разровнять.
шаг 9/12
Покрыть верх террина свисающими пластинками баклажан. Я еще посыпала сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Если верх террина начнет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
шаг 10/12
С готового террина слить образовавшийся сок, (не вынимать из формы). Накрыть террин сверху фольгой и поставить в прохладное место на ночь для созревания.
шаг 11/12
При подача нарезать террин кусочками.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 54
ВикторияS
11 лет назад

Прекрасное праздничное аппетитное блюдо!!👌 Очень хочется попробовать такую же красоту приготовить!! heartflowerБеру в КК!👍

Людмила
11 лет назад
ВикторияS,

Обязательно попробуйте, это не сложно, но очень вкусно! 😀Спасибо за отзыв!👍flower

☼Таня☺
11 лет назад

Такой красивенький и аппетитный Людочка :)heart

Людмила
11 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо!😘😀flower

☼Таня☺
11 лет назад
Людмила,

Вернулась с голосом Людонька 😘heartflower

Людмила
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!👍😘flower

Марина
11 лет назад

красиво и вкусно... 😀flower

Людмила
11 лет назад
Марина,

Спасибо!😀flower

Екатерина З:))
11 лет назад

Людмила, очень люблю и мясо и баклажаны😀 Забираю Ваш рецепт👍flower

Людмила
11 лет назад
Екатерина З:)),

Очень рада, что рецепт Вам понравился!😀flower

OLir
11 лет назад

Нарядно получилось, можно к праздничному столу приготовить заранее. 👌👌

Людмила
11 лет назад
OLir,

Спасибо! Смотрится террин на столе очень красиво и вкусный!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru